网站首页 下载中心进入旧站
媒体看法政
行政管理专业法学专业思想政治教育专业 温州社会科学重点研究基地温大地方政府绩效管理研究中心浙江法院开庭公告查询温州大学法律援助工作站
媒体看法政
当前位置:网站首页 > 媒体看法政

人民网:温大溯初学区一宿舍获“中国大学生百炼之星”

发表时间:2015-01-13 13:42:56 编辑 浏览量;

    2014年“中国大学生百炼之星”活动评选结果揭晓:温州大学溯初学区8号楼518寝室获此殊荣。记者昨从温州大学获悉,该称号由共青团中央颁发,其中全国获“中国大学生百炼之星”之称的寝室共有100个,浙江省有3个入选。

    温州大学溯初学区8号楼518宿舍6个男生,3人来自省内,3人来自外省,都是法政学院行政管理专业的大二学生。回忆起获奖经历,宿舍宿舍长汪进还有些小激动,因为仅温大一所学校就有80多个寝室参加,更何况要在全国那么多学校寝室里脱颖而出,实属难得。
抽屉里各类奖状40多张
  在518宿舍里有好多运动器材,比如篮球就有3个、羽毛球拍有6副、网球拍有4副,还有哑铃、拉力器等。“有的男生爱网游,我们6个更爱运动。”汪进说,这些器材都是他们买的,课余时间,会相约一起去锻炼。
同时,宿舍中还摆着一个小药箱,里面放着各类治疗跌打损伤的药物。“一般的运动扭伤或者简单伤口都是自己处理,这也为我们提供了安全保障。”汪进说,附近宿舍有同学在运动中扭伤了,也会来他们宿舍借一些药物,“这个小药箱里装载着我们无数的疼痛和快乐。”
  因为热爱运动,宿舍里每个人的抽屉中,都放着不少体育奖状,比如参加学校或学院的男子100米短跑、3200米长跑、跳高、铅球等,都有不错的成绩。不仅如此,还有一些是获学校奖学金、“优秀论文”等奖状。记者数了一下,各类奖状有40余张。
带动其他同学加入运动队伍
  目前,他们每天会一起夜跑,每周四、周五晚会去打篮球。有时候到了周末,还会去爬大罗山。汪进说,有一次,他们6人一起去爬大罗山,结果中途下起雨,但他们没有放弃,而是用尽全力爬到山顶,那种喜悦和成就感,到现在还记得。
在他们的感染下,其他宿舍的同学也慢慢加入到运动的行列。汪进他们还以楼栋为单位,组织男子篮球比赛,既锻炼了身体,又促进同学之间的感情。
  不仅如此,518宿舍的6个大男生还参加环保活动,把可回收物品收集好并出售,把积累的钱捐给学院“环保基金”。目前他们已经捐献了数百元,这些钱将会用于公益环保活动。去年,他们参加七都岛关爱侨界留守儿童活动,和那里的留守儿童一起制作手工艺、玩游戏等,希望能够带给那些孩子积极乐观的心态。
希望能让运动变成大学生的习惯
  据了解,“中国大学生百炼之星”活动是团中央围绕大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动开展的一次全国性评选,旨在进一步挖掘“三走”活动的基层榜样,发挥带动作用,推动“三走”活动持续有效开展。
  温州大学溯初学区党委书记方建敏说,此次评选更注重对运动的参与精神和持之以恒的态度,518宿舍能一直坚持下来,并有丰富多彩的课余生活,整体综合素质比较高,对于普通大学生更有学习价值。他希望通过该宿舍成员的行动,能鼓励越来越多的同学走下网络、走出宿舍、走向操场,加强身体锻炼,将体育运动变成一种持之以恒的习惯。
  相关链接:http://gx.people.com.cn/n/2015/0108/c179461-23485568.html

七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫