网站首页 下载中心进入旧站
媒体看法政
行政管理专业法学专业思想政治教育专业 温州社会科学重点研究基地温大地方政府绩效管理研究中心浙江法院开庭公告查询温州大学法律援助工作站
媒体看法政
当前位置:网站首页 > 媒体看法政

温州都市报:温大学生“公务员生活现状”调研活动获点赞——

发表时间:2015-03-19 11:08:06 编辑 浏览量;

温都讯 温州大学法政学院学生用近半年的时间对我市“公务员生活现状”做了深入调研,并就此事给省委常委、市委书记陈一新写了一封信。陈一新前天回信点赞,并希望大学生们在温州这块充满创业创新活力的热土上勤于学习、善于修身、勇于实践,追求德智体美全面发展。

  温州大学法政学院行政管理系主任陈宝胜是此次调研活动的指导老师。据他介绍,去年6月开始,温大法政学院6名学生在老师的指导和学院的支持下,开始对“公务员生活现状”进行调研。他们以基层公务员群体为研究对象,共发出问卷1000份,回收有效问卷457份。结果显示,基层公务员面临诸多挑战,如工资低、晋升难、压力大等。

  随后,他们将调研情况、建议等写成一封信,寄给陈一新。3月17日,这支调研团队收到了回信。陈一新在信中表示,学生们在学习之余,关注社会热点问题,并积极开展专题调研,分析问题、提出建议,体现了当代大学生良好的社会责任感。此外,信中还系统地阐述了温州公务员的工作状况等情况。

  调研团队成员陈思燕说:“陈书记的点赞让我们更加有了做下去的动力和激情。”

温都记者 王雄涛 
  相关链接:http://dsb.66wz.com/html/2015-03/19/content_1790393.htm

七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫