网站首页 下载中心进入旧站
学院新闻
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

《企业法务》暨实务论坛第十三讲:并购实务

发表时间:2016-06-13 16:49:34 编辑 浏览量;
主讲人:杨康乐   浙江嘉瑞成律师事务所律师 
2016年4月26日晚六点半,浙江嘉瑞成律师事务所杨康乐律师再次来到“企业法务” 讲台,继上次“谈判实务”主题,又带来了“并购实务” 专题讲座。
秉持着纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的信念,杨律师坚持从事实案例中总结经验。首先,杨律师总结了并购包含的法律方面——设立、劳动、基建、借贷、并购、清算、合同、知识产权等八个方面。并购实务考验着一个律师全面的能力。之后,杨律师从与谁并购并购什么、怎么并购三方面来诠释并购实务的关键。并购与谈判是一体的,是包含与被包含的关系。并购前,明确要并购的是股权还是产权。在并购中,以经济利益与合同为轴心,律师应控制风险、把握说话之道,使自身占据优势地位,形成良好的交易架构从而实现双赢的目的。此外,应由公司掌控话语权,保证并购谈判的透明度,保持律师的儒雅态度。
正如杨律师所说的,我们通过此次讲座获得许多课本上没有的知识,这也告诉我们在实务操作中需要自己不断积累经验,不断向前辈学习。

七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫