网站首页 下载中心进入旧站
学院新闻
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

温州市地方立法研究院举行立法论证会

发表时间:2016-09-18 08:58:19 编辑 浏览量;
914日,受温州市人大常委会法工委委托,法政学院、温州市地方立法研究院在我校法政楼307教室举行了《温州市物业管理条例(草案)》立法论证会。这是温州市地方立法研究院今年七月成立以来召开的第一次立法论证会。
会上,参加论证会的法学专业教师和研究院相关立法专家主要围绕如何推进业主自治、如何明确定位业主委员会的法律地位、街道办事处与乡(镇)人民政府在物业管理活动中的职责定位、物业专项维修资金的应急使用、物业服务收费的规范、业主委员会成员的报酬制、物业管理服务中当事人的权利义务关系、欠交物业服务费用的处置措施、物业收益处置、以及物业管理的投诉处理等方面问题各自阐明了自己的观点和论据。
《温州市物业管理条例》是今年温州市人大常委会的重点立法项目,也是关系千家万户的一部地方性法规。这部地方性法规草案已于825日提请温州市十二届人大常委会第三十七次会议进行了第一次审议。
七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫