网站首页 下载中心进入旧站
学院新闻
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法政学院举行2016级演讲比赛

发表时间:2017-05-06 09:15:00 编辑 浏览量;
演讲学作为一门新晋学问,其能增强大家努力进取的思维,有利于启迪人心,开化心智,锻炼逻辑思维,是促进自身发展的必要修养。而对于大学生而言,尤其是法政类专业的同学而言,演讲能力的强弱在很大程度上影响着我们日后的职业发展。因此,法政学院2016级学生特于201752号——55号举办了一次全体同学的演讲比赛。



201755号,法政学院2016级演讲比赛决赛准时于下午一点半在北校八号楼模拟法庭举行。经过各专业初赛的激烈角逐,总共产生了十八位优秀的决赛选手。18位选手于赛前三天统一收到决赛主题的通知——学会感恩、大罗山下、昂起头来真美、我的手机丢了、你好,骗子、王者荣耀、共享单车、没有比人更高的山、心底无私天地宽、人民的名义。选手先自行了解准备演讲材料,并于比赛期间现场抽题,进行为时五分钟的即兴演讲,同时,为公平起见,十八位选手统一于赛前抽签决定比赛顺序,而比赛更是邀请了三位教院老师、法政学院林钦书记、缪心毫副院长担任评委,同时邀请了诸位老师前来观赛。


当决赛正式开始时,我们的现场氛围一片火热。首先,主持人详细地介绍了比赛规则并邀请了此次比赛的总指导老师——陈和老师进行精彩的开场致辞。而在比赛过程中,十八名选手虽然是现场抽题进行即兴演讲,但大家都能在舞台上自信地、大胆地表达自己对所抽主题的看法和见解,其中更是有几位选手真正做到了用口才展示魅力、用声音诠释精彩——例如,最终的一等奖获得者,章洛瑜同学不仅演讲时十分流利熟练,同时在表情和肢体语言上也有良好的表现。


此次决赛最后共产生了九位获奖选手,他们用自己精彩的演讲赢得了评委和观众的一致认可。就如我们的评委老师代表最后的点评一样:“积之俞厚,发之俞佳”,一名优秀的演讲者必定有广博的知识和勤奋的努力。也许,我们学生的知识还不够深厚,但只要我们肯勤奋努力,每一位同学都可以成为一名谈吐自如、妙语连珠的优秀演讲者!


七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫