网站首页 下载中心进入旧站
学院新闻
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法律援助工作站志愿者参加龙湾区“骑行河小二,验水我先行”专题活动

发表时间:2017-06-12 10:17:03 编辑 浏览量;
    近日,温州市“万名青年治水行”统一巡河日暨龙湾区“骑行河小二 验水我先行”专题活动在举行,出席本次活动的领导有温州市林副市长,龙湾区潘区长等,龙湾区各级机关单位人员及温州大学与温州医科大学的高校大学生参与,承办方为温州市共青团委。
    活动伊始,龙湾区潘区长上台讲话,他谈到本次活动目的是为了改善温州市水污染问题,并号召更多的人参与进来。紧接着,授旗授证书式开始,数名活动人员上台接过领导手中的旗帜与证书,随着音乐挥舞旗帜,表达了护水治水的决心。接下来,“河小二”代表上台讲话,并为在场人员解说了该活动所覆盖的区域以及成效。最后,林副市长上台发言,他表示,我们应当用实际行动来表达护水治水的决心,保护水资源,是我们共同承担的责任。
    活动结束后,领导来到个志愿者组织设置的宣传点观看本次活动所取得的实际成效。对于温州大学法律援助工作站开展的法律援助咨询咨询和普法宣传工作,林副市长表达了肯定之意并鼓励将这一法律援助工作继续下去,在保护水资源这一块,法律是必不可少的一环,将这一链条上的每一环做好,才能得到最大的成效。随后,林副市长去往下一个摊位,随行的工作人员也细心讲解,让领导看到了治水护水的实际成效。最后,参与本次活动的人员骑上自行车骑行,响应了本次“骑行河小二”的活动主题。
    本次活动意义非凡,水资源污染浪费已成为世界的问题,而每一个人都有这一份义务去保护它,治水护水,我们共担责!
七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫