网站首页 下载中心进入旧站
学院新闻
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

我院成功主办“农产品质量安全法地方实施国际研讨会”

发表时间:2017-07-13 15:55:00 编辑 浏览量;
        7月11日下午,农产品质量安全法地方实施国际研讨会在我校岩松堂举行。本次研讨会由温州大学法政学院和耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心主办,北京市金朔律师事务所协办,来自国内外20余名专家学者参与本次会议。温州大学薛伟副校长、法政学院王宗正院长、王勇、缪心毫副院长,付翠莲、何平、谢丽珍等老师及部分研究生参与了本次会议。
开幕式上,温州大学薛伟副校长出席研讨会并致欢迎词,薛副校长首先对各位专家学者齐聚温大表示热烈欢迎和良好祝愿,并对温州大学的办学历史及办学成就做了简要介绍。随后,耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心执行主任罗彬Robert Williams教授、北京市金朔律师事务所创始合伙人张学明律师也分别代表主办方、协办方致欢迎词。
会议共分为四个主题单元,来自国内外的20余名专家学者分别就“美中农产品治理”、“农产品监管地方实施”、“食品安全与法”和“农产品质量安全法反思”等四个主题展开分享交流。美国加州大学洛杉矶分校乐士尼克食品法及政策项目麦克·罗伯特森Michael Roberts教授、安徽省食品药品监督管理局陆维福处长、浙江省农业厅倪英副处长、湖北农业执法大队胡涛队长、温州大学法政学院王勇副院长、付翠莲教授等分别作了精彩报告。会后,温州大学法政学院王宗正院长致闭幕辞,再次对各位专家学者的到来表示感谢,并希望各位一如既往支持温州大学,支持温州大学法政学院。
本次研讨会学术气氛融洽,分享讨论热烈,与会的国内外专家学者对温州大学以及本次会议的举办给予了高度评价。





七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫