网站首页 下载中心进入旧站
学院新闻
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

人社部调解仲裁司刘世民副司长一行莅临我校调研指导高教园区派出庭工作

发表时间:2017-09-11 09:22:34 编辑 浏览量;

98日上午,人社部调解仲裁司副司长刘世民、调解仲裁司调解处处长段光新 、调解仲裁司仲裁处副处长(主持工作)艾比不拉·艾木都拉(维)、调解仲裁司综合处副处长季 金等一行,在我校校长李校堃教授、省人社厅仲裁处处长邢金昌、省劳动人事仲裁院院长吴正、市人社局局长徐顺聪陪同下莅临我校,调研指导瓯海区劳动人事争议仲裁委员会高教园区派出庭(以下简称派出庭)工作,市人社局仲裁处、市劳动人事仲裁院、瓯海区人社局、瓯海区劳动人事仲裁院等有关部门和单位负责人等陪同调研。

刘副司长一行首先考察位于我校法政学院一楼的派出庭,听取派出庭庭长周湖勇博士的介绍。现场走访后,李校长重点介绍了我校产学研、创新创业以及国际化情况,并指出派出庭就是在这种背景下建立和发展起来的,希望国家有关部门对我校继续予以支持。法政学院王宗正院长介绍了派出庭建立的缘由、取得的成绩、存在的问题以及派出庭进一步发展的方向。瓯海区人社局局长陈胜利介绍了瓯海在劳动人事争议机制方面的创新。

刘副司长表示,通过走访和听取汇报,对我校以及派出庭有了全新的认识,对我校创新创业、产学融合等做法给予充分了肯定,并指出温州大学要立足地方、辐射全国、面向世界;派出庭真抓实干,为地方服务,办案多且质量高,作到案结事了,机制很有特色,并指出派出庭今后要注重应用型复合人才的培养。吴正院长也指出,派出庭不仅要办好案件,还要在教学、庭审观摩、劳资干部的培训等方面发挥更多的功能,同时,派出庭还要进一步提升,争创全省乃至全国一流派出庭,各个单位和部门要在人财物等方面给予更多的支持。

据悉,派出庭于2016928日正式挂牌,同年1024日正式启动,派出庭推行劳动争议人事案件法律咨询、法律援助、调解和仲裁等一站式服务,教学、科研、人才培养、社会服务一体化建设,至今已办理了112件劳动争议案件,社会反响好,这一机制创新引起了国家和浙江省等相关部门的关注。






七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫