网站首页 下载中心进入旧站
法学专业
当前位置:网站首页 > 学术动态 > 法学专业

我院教师参加浙江省法学会法学教育研究会2015年年会

发表时间:2015-12-24 11:35:00 编辑 浏览量;

  12月5日-6日,浙江省法学会法学教育研究会2015年年会暨“全面推进依法治国背景下的法学教育改革”研讨会在浙江工商大学召开,来自省内29所高校的50多位法学院长、专业负责人及其骨干教师与会。我院王宗正院长及缪心毫副院长应邀参加。

  浙江省法学会牛太升副会长首先致辞,对2015年浙江省法学的发展情况进行回顾,并对新的一年浙江法学的发展前景予以了展望。浙江省法学会法学教育研究会会长、浙江工商大学法学院谭世贵院长随后致辞。谭院长首先高度评价了2015年浙江省法科大学生竞赛所取得的成绩,同时,以创新、协调、绿色、开放、共享的法学发展理念对浙江省内高校法学专业的建设提出指引性方向。

  会议围绕法学教育与办学国际化、法学本科教育与司法考试的关系处理、法学方法与法律方法、法学课程教学法的设计与实践、地方性高校法学人才培养思路等展开深入的探讨。王宗正院长、缪心毫副院长分别就法学教育与办学国际化、地方性高校人才培养思路两个专题进行点评。

  此外,会议还就近两年法科大学生竞赛经验进行了充分的交流。最后,会议理事会就下一届年会承办单位、竞赛承办单位进行了表决,缪心毫副院长增补为浙江省法学会法学教育研究会理事。会议在谭世贵会长的精彩总结中落下帷幕。

七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫