网站首页 下载中心进入旧站
法学专业
当前位置:网站首页 > 学术动态 > 法学专业

法政学院院长王宗正应邀参加省法学会第七次代表大会,我校方益权教授、王宗正教授和邱本教授当选为新一届理事

发表时间:2015-11-16 12:20:14 编辑 浏览量;

    11月13日,浙江省法学会第七次代表大会在浙江杭州召开。浙江省法学界各阶层代表180余人参加会议。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平出席开幕式并讲话。王辉忠主持会议并讲话。刘力伟、袁家军、廖国勋、茅临生、陈艳华、齐奇、陈云龙等出席,法政学院院长王宗正教授和周湖勇老师应邀参会。

    本次大会听取浙江省政法委副书记、法学会党组书记、常务副会长马以同志第七次代表大会工作报告和代表资格审查报告;会议审议大会主席团和秘书长建议名单。表彰了“第三届浙江省十大优秀中青年法学专家”和“浙江省2010年——2014年法学研究十佳优秀成果”,并颁奖。

    中共浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙同志在大会上作了重要指示。夏宝龙书记指出,在法治工作中,要明确目标和方向。在法律工作中要领会政治方向,同时各级领导在政治工作中要坚持以法律为准绳,没有脱离政治的法律,也没有不讲法律的政治。在重大决策中始终要坚持道路自信、理论自信、制度自信。只有这样,我们的法律工作才不会偏离方向,我们的工作才能有特色,才会有成就。

    中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平代表中国法学会对会议召开表示祝贺。他指出,浙江法治文化底蕴深厚,法律意识和法治氛围浓厚。经过十多年的实践,浙江已走出一条经济先发地区法治先行的新路子,成为法治中国建设的示范区,形成了丰富生动的法治实践,为浙江省法学会履行职能、发挥作用提供了广阔舞台和良好的工作基础。面对新形势新任务和新机遇新挑战,浙江省法学会和全省广大法学法律工作者要深刻理解、准确把握党的十八届五中全会精神,以中央群团工作会议精神为指导,围绕党委政府中心工作,服务大局、服务发展、服务社会、服务群众,充分发挥法学会的新型智库功能,大力推进法学会自身建设,努力开创法学会工作新局面。 

    王辉忠在讲话中指出,法学会是党联系法学界、法律界人士的群众团体,是政法战线的重要组成部分。新一届法学会要更加积极地参与法治浙江的生动实践,以坚持党的领导为根本,切实强化对社会主义法治的坚定信仰,多做凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,真正把法学会建设成为让党放心的群众团体。要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,组织动员广大法学工作者立足浙江、研究浙江、服务浙江,努力把法学会建设成为党委政府的“法律外脑”。要以提升服务水平为重点,全面加强法学会自身建设,进一步提高吸引力、凝聚力,不断扩大联系面、覆盖面,让“会”的纽带更加紧密,让“家”的味道更加浓厚。

    会议选举产生省法学会新一届理事会,王辉忠当选会长,我校党委委员组织部部长方益权教授、法政学院院长王宗正教授、邱本教授当选为新一届理事会理事,周湖勇老师《劳动诉讼制度研究》“浙江省2010年——2014年法学研究十佳优秀成果”。

七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫