校友活动
校友活动
当前位置:专题首页 > 校友活动

“同一条河流”的情结——记法政学院校友分会暨法政校友基金成立大会

发表时间:2013-05-20 00:00:00 编辑 浏览量;
    201351810时,温州大学校友总会法政学院校友分会暨法政校友基金成立大会在温州大学北校区法政楼一楼报告厅隆重举行。来自全国各地的60余名法政校友参加了此次大会。大会由法政学院党总支书记王柏民主持。
首先,法政学院院长钭晓东致欢迎辞,他以学院现任领导兼92级法政校友的双重身份,介绍了法政学院近年来的办学特色和人才培养情况,衷心感谢校友在母校80周年庆典之际莅临法政学院参加本次会议,并盛情邀请校友以后“常回家看看”。校友办主任周伟国到会宣读了温州大学校友总会的贺信。王柏民书记介绍了法政学院校友分会及法政校友基金的筹备情况,对支持校友分会成立和校友基金建立的校友们表示衷心感谢,并期望通过今后的共同努力进一步完善法政校友分会组织机制,管理好校友基金。大会审议通过了法政学院校友分会章程和法政校友基金章程,选举产生了以87级校友陈瑛为会长和理事长的法政校友分会第一届理事会和法政校友基金第一届理事会,并举行了法政学院校友分会授牌仪式。陈瑛会长在会上发表了简短的就职演讲,阐述了今后一段时期法政校友分会工作的主要思路。最后,温州大学党委副书记牟德刚作了重要讲话,他富有诗情画意又饱含深情的语言勾起了与会校友对往昔学习岁月的种种回忆,全场掌声雷动。
值此温州大学八十周年校庆之际,法政学院成立校友分会以会集各地的校友,给多年未见的校友们提供相见和交流的平台,加强校友与母校之间以及校友之间的情感联络。新成立的法政校友基金也展现了法政校友爱校荣校的情怀,彰显着他们共促法政建设、共谋学院发展的心愿。虽然目前校友们分散全国各地,战斗在不同行业和岗位上,但他们心中都拥有同一个情结,那就是“我们都是温大法政人”,这情愫萦绕在每一位校友的心田,暖暖的母校情、校友情汇聚成“同一条河流”。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技