校友活动
校友活动
当前位置:专题首页 > 校友活动

郑兴伟:为创业永不止步

发表时间:2017-02-28 13:44:51 编辑 浏览量;

  26岁的郑兴伟两年前就已经是重庆雅明教育集团联合创始人了,目前公司资产已达3832万元。

  “我要创业!”2008年9月,郑兴伟在刚踏入温州大学校门时,胸中就涌动着这样的梦想。

  为了这个梦想,他积极参加多种实践活动。2010年,他荣获全国首届青年恒好公益创业大赛二等奖;2011年,他荣获全国挑战杯课外科技作品竞赛二等奖,还担任了温州大学KAB创业俱乐部主席。

  发现电气网的商机,缘于一次偶然的机会。郑兴伟利用假期在一家电器公司实习时,接到客户发来的一张配件图片,“只看图片,我们根本无法分清到底是什么产品的配件”。他发现,整个中国都没有一家专业从事电气产品网上销售的直销网站。电气产品和其他产品不一样,相关配件规格多、型号多,标准复杂,市场需求大,查找相同型号的配件非常困难。他开始关注这个领域。

  2011年9月,郑兴伟向学校递交了“赛蓝格电气网商业计划书”,获得了温州大学大学生创业园的入驻资格。学校免费提供了一间80平方米的办公室,还奖励他5000元的创业基金,并为他工商税务注册提供帮助。当年11月,郑兴伟成立温州市万里祥电气有限公司。

  经过近半年的准备,2012年4月底,赛蓝格电气网站正式投入运营,客户根据型号、参数就能方便快捷地找到需要的产品。当年5月,网站就拿到了20多万元的订单。

  赛蓝格电气网经历过一次资金运转困难,当时网站的盈利难以满足他们扩大规模的需要。郑兴伟用网站的运营盈利数据说服一位老总,获得了20万元的融资,全部投入运营。

  虽然顺利度过了第一次“资金危机”,但为了进一步完善网站,2012年10月开始,郑兴伟奔波于杭州、上海之间,寻找对互联网、电子商务关注的风险投资。为了缓解资金的短缺,公司股东进一步出资,把之前赚到的部分资金再重新投入到网站的运营中。在北京、上海、广州等机电市场旺盛地区多开了几家线下展示门店,“进行品牌植入和宣传”。最终他说服一家公司投资200万元,之后公司规模不断扩大,2012年度缴税额超20万元,还吸引了多位老师加入团队。

  2014年,郑兴伟选择到西南政法大学攻读马克思主义理论专业硕士研究生。在团重庆市委和重庆雅明教育集团合作开展的一次创业计划大赛中,郑兴伟取得了很好的成绩。

  2014年10月20日,他和重庆雅明教育集团董事长陈国平先生达成合作协议,出任联合创始人。公司积极响应国家“互联网+”的政策,以“青少年成长规划系统”(Youth Growth Planning System)为核心产品,搭建基于互联网技术的教育服务平台。

  “我们根据青少年发展需要,面向社会成立各类俱乐部,以互联网为基本工具,实现线上线下相结合,通过俱乐部系统训练,满足青少年个性化发展需要,全面提升青少年综合素质。”郑兴伟介绍,公司目前已经取得软件证书并开通了成长GPS的App,首页六大版块,包括学习、生活、运动、艺术、公益、职业等,可吸纳创业者在平台上创业,同时组建俱乐部、沙龙、工作室等,为学生、家长提供全方位服务。2016年,公司面向全国400所重点中小学进行连锁加盟模式发展。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技