网站首页 下载中心 进入旧站
教授风采
当前位置:网站首页 > 师资队伍 > 教授风采

戴海东

 

    戴海东,1965年7月出生,温州瓯海人,教授,浙江省“毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论”教学团队负责人。现任浙江东方职业技术学院院长。入选浙江省新世纪151人才工程第二层次,温州市551人才工程第一层次。获得浙江省“三育人”先进个人、温州大学“最受爱戴的老师”等荣誉称号。其他学术兼职有:中国国际共运史学会理事、全国高等教育学会理事、浙江省科学社会主义学会副会长、浙江省青年研究会理事等。
    主要研究方向为马克思主义理论、政治学研究,涉及社会学、经济学等。主持或参与过国家社科基金项目和省部级课题《温州私营企业主阶层的内部结构及未来发展趋势研究》、《温州模式与邓小平理论》、《当代资本主义与社会主义发展进程中若干问题研究》等。近年在《世界经济与政治》、《社会科学战线》、《教育研究》、《中国高教研究》、《马克思主义与现实》、《社会科学研究》、《科学社会主义》等全国有影响的学术刊物发表论文50余篇,代表著有《社会主义国家坚持体制僵化数十年不变的根源及其思考》、《党内民主与社会主义政治文明》、《社会主义理论创新的路径选择》等。出版《温州私营企业主阶层研究》、《来自中国民营之都的报告》、《世界政治经济与国际关系新论》、《中国共产党人的公正观研究》等专著、教材数部,曾多次获得浙江省哲学、社会科学成果二等奖、三等奖和学术进步奖。
    教学工作认真负责,精益求精,尽可能使用现代教学手段,运用启发式教学,掌握学科前沿动态,注意学生能力的培养,积极参加教学改革工作,通过多年的实践与探索,摸索出一套行之有效的教书育人的方法,形成自己独特教学风格,教学工作成果显著,课堂教学深受师生好评,曾多次被评为“学生最受爱戴的老师”。曾获国家级教学成果奖(参与)和浙江省教育厅优秀教学成果奖。

七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫