网站首页 下载中心进入旧站
创业创新
当前位置:网站首页 > 招生就业 > 创业创新

法政学院学生创业工作室--温州红叶文化传播有限公司

发表时间:2011-07-07 18:05:07 编辑 浏览量;

温州红叶文化传播有限公司
 

一 、企业概况
(一)企业简介
  温州红叶文化传播有限公司是由温州大学在校大学生创办的一家自负盈亏的有限责任公司。公司注册资金30万元。公司主要成员由在校学生干部组成,同时也吸收了社会精英力量。公司以广告、承接企业宣传、承办大型活动、商标设计、出租文化传播工具(音响、舞台、灯光、展架等)为主营业务,同时又附带经营生动化制作(横幅、喷绘、海报、宣传单等)和商业中介等。
公司现有全职人员5人,兼职人员8人。公司设行政办公室、项目策划部、市场业务部、设计部、会计部五个部门。
 
(二)联系地址
温州大学茶山北校区瓯江学院创业中心1011室
联系电话:   手机:13655773863
             座机:0577-86698246
             传真:0577-86698246
 
(三)经营范围:产品推广、广告、公关\市场策划\会展、影视\媒体\艺术、印刷等
企业主营业务(1):产品推广(企业宣传  企业产品推广)
            主导行业:快速消费品
企业主营项目(2):承办商业演出(公司打造一支优秀的演出团队);
            主导业务:音响、舞台、烟雾机、泡泡机、展架等文化传播工具出租;
企业主营项目(3):广告(生动化制作)
      主导业务:横幅、喷绘、海报、宣传单、写真、KT板等宣传用品。
                      备注:公司已与温州多家公司签订了合作意向书。
企业主营项目(4):市场策划及招商
      主导业务:学生组织活动筹集赞助;企业大型活动或项目筹集赞助;
 
(四)商业计划简述
  公司立足学校,放眼温州。以生动化制作、文化传播为支撑,以企业宣传、商业中介盈利。以学校为依托,以社会为着眼点。
  公司前期目标:一年内积累客户,达到盈亏平衡,一年后合并校内相似业务的工作室并实现盈利。
  公司中期目标:浙江省成立五家分公司
  公司最终目标:多元化为一体,有较强社会基础的实力企业。
 
二、组织机构与员工概况
(一)公司对职员的要求
1、有创业理念,有创业经历。
2、有积极的进取心,工作踏实,勤奋。
3、有较强的交际能力和组织能力。
4、认同公司的经营宗旨:在别人的笑容中实现盈利
5、热爱公司与团队,对公司忠诚。
 
(三)公司主要成员简介
董事长兼总经理:冯满堂
冯满堂,男,23岁,共青团员。就读于温州大学法政学院
原温州大学学生会外联部和文娱部成员;
原温州大学法政学院外联部部长;
原温州大学法律协会外联部部长;
主流饮料品牌茶山大学城宣传总负责;
 办公室兼财务主任:现有一人兼任,待招
 项目部经理:周超
周超,男,22岁,共青团员。就读于温州大学法律系。
原温州大学法政学院外联部部长;
原杭州中萃食品有限公司温州医学院宣传负责人
 
市场部经理:黄斌
黄斌,男,24岁,中共党员。毕业于绍兴文理学院法律系。
原绍兴文理学院学生会主席;
 
设计部经理:陈娟
陈娟,女,29岁。具有多年的广告业务经验。
 
三、可行性分析
(一)市场分析
  就温州而言,公司所经营的业务市场潜力很大。

1、 企业宣传市场分析
  进入学校舍宣传的企业主要是快速消费品企业。去年就饮料业而言,宣传费用占整个学校市场70%——80%。而红叶文化传播有限公司已与各大饮料公司建立了良好的合作关系。这对于我们公司是一个极其有利的条件。在温州,饮料业每年度的宣传费用达4000多万元。大学城及茶山每年的宣传费用达叁百万以上, 2008年,随着奥运的到来,相关饮料公司将会乘势推出新产品,更多的产品推广费用将会涌入温州及大学城。

2、  学校市场分析
  学校市场已是各行各业争夺的主要市场之一。学校及学生活动的频繁带来了校内文化传播行业的兴盛,据统计,每个学生组织每学期组织举办活动十余次,有五成的活动需要企业赞助支持,且学校每学期定期举办文艺活动,如十佳歌手、歌舞组合大赛。对外招商还处于散乱的局面,还未出现一个能够整合或统一途的文化传播业务的公司来帮助学生进行规范招商,这一系列的条件给我们创造了广阔的校园市场创造了商机。

3、 生动化制作市场分析
  学校活动的频繁,生动化广告制作必然是不可缺少的。说明学生文化活动的繁荣,给生动化制作带来无限商机。每学期无法统计的数量在大量产出。据调查,目前茶山已有三家上规模的广告公司,但远远不能满足市场的需求,它的消费容量远远达不到市场的实际消费量,在时间和速度上也跟不上市场的节奏。红叶文化传播有限公司的成立,不仅能化解市场的压力,也能为公司创造丰厚的利润。

4、商业中介市场分析
  随着学生组织团体策划出的越来越多的活动方案,需要招赞助商的机率也越来越大,而我红叶文化传有有限公司可依托良好社会关系及基础,可帮助学生招集活动所需的资金问题,可有更多学生有机会在活动中提高自身的组织协调能力。

(二)可行性分析
  红叶文化传播公司的成立是经过了充足时间的筹备,投资商也对此项目进行了充分论证。且有良好的社会基础作保证,在稳定市场的基础上做进一步的拓展。再则,公司的主要成员对公司主营业务都具较深的涉及和了解,对公司的具体操作和方向性问题都具有较强的控制力,能够及时把握市场并以最快速度融入市场。公司其他成员都经过学生组织的锻炼,具有较强的操作和组织能力,且公司成员大多是一群具有创业热忱的热血青年,具有活力和冲劲。

四、 投资要诀
  红叶文化传播有限公司主要以四字心理要诀。(稳、拓、准、提)
稳:稳固市场基础,加强内部管理,因为只有在稳扎稳打的基础上,才能平步青云,一飞冲天。拓:拓展业务及市场,不停的开拓创新,才能立于不败的市场准:仔细研究,准确把据。才可以大胆出手。提:提升企业文化,提高员工素质及能力。因为人才是企业发展的根本。

五、 综合分析结论
  对于学生在学校,只尽量考取一些资格认证,以备毕业后容易寻求工作。其次,积极参与学生会工作、社团活动,以及校外兼职工作,欲积累一定经验,学生只有大量策划校内活动,来提升自身的组织协调能力,积累实践经验。而我司可帮助解决资金和其他没有能力来解决的问题,对其将是很好的帮助,对于日升将会是个很好的机会点。
  对于企业而言,进入学宣传是求之不得,但如何找到更好的进入方式,而又不违反学校规定,同样是迫在眉节需要解决的问题。
  红叶文化传播有限公司,立足于学校与市场之间,将更明白企业、学生、学校的需求,将能更加准确的策划出三者都能接受及参与的计划方案。同时创造更大的价值。
 

七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫