网站首页 下载中心进入旧站
学子风采
当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学子风采

回顾总结,展望未来 ——记法政学院团委学生会2015-2016学年第一学期第二次全委会

发表时间:2015-12-27 09:40:00 编辑 浏览量;
  2015年12月26日13时30分,温州大学法政学院团委学生会在法政楼一楼报告厅召开了2015-2016学年第一学期第二次全体委员会,出席本次会议的有法政学院团委学生会主席团成员,14个部门的部长们以及法政团学的大一新干事们。
  本次会议由办公室干事刘纬航主持,会议分为两个流程,依次为期末工作总结与主席团讲话。在第一个环节中,各个部门的部长或者干事都对整个学期的团学工作进行了回顾与总结。首先从组织部开始,副部长沈心纯主要从组织建设,常规工作与特色活动三个方面进行总结。他们把对团籍的整理,评选优秀团日活动,组织团干培训以及团委会议的召开视作本学期的工作重点。而生活部干事祝瑞将各月工作进行了总结:9月的组织团学招新,10月的校与院运会的所需物品采购,11月的团学出游策划与实地考察,并指出生活部作为法政团学的后备力量,有着后勤及掌管财务的能力,需感谢各个部门的相互配合完全本学期的工作。其他部门也大致从组织建设,常规工作和存在的不足这三个方面对本学期工作进行了总结。
  各部门总结完毕后,进入第二个流程:主席团讲话。团委学生会主席童炳锋率先发言,首先他先对这个学期所有成员的努力付出表示感谢,再从以下三个方面进行了总结:第一、需健全团学内部建设,完善运作机制。第二、还需积极开展各项活动活跃学院气氛。第三、依然存在一些细节问题。紧接着是副主席张小东伟发言,她表示希望各部长可以加强与主席团的的联系以及部门内部联系,团学成员可以利用寒假时间合理统筹规划下一学期的工作,同时可以更加积极的参加一些集体活动。总之,法政团学的未来还需大家的共同努力。
  一学期的工作已经落下了帷幕。通过这一学期的工作总结,加强了各部门之间的联系,培养了部长的领导能力,增强了团队的凝聚力,更体现了法政团学的积极向上的精神风貌。各个部门反思这一学期的疏漏从而弥补不足,展望未来。希望在新学期中,团学成员能继续通力合作,精诚之至,为创造更美好的法政学院而奋斗。



七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫