网站首页 下载中心进入旧站
社会实践
当前位置:网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

情暖盛夏,笑颜尽开——“亲情中华”侨界留守儿童暑期快乐营开营活动进行中

发表时间:2017-07-17 11:55:23 编辑 浏览量;

时光如白驹过隙,又如细沙在指缝间悄悄溜走,留下深深浅浅的印记。转眼,以至7月17日,距离“亲情中华”侨界留守儿童快乐营开营已过去了两周,似乎相遇还在转眼间,离别却已挂上了嘴角。陪伴是最温暖的字眼,过去两周,十个分营都准备了精心的课程和有趣的活动,给孩子们带去快乐、感动,也把最美的记忆留在夏天。期间,中国侨联主席万立骏也莅临快乐营的七都分营视察,对活动给予了肯定。

兴趣课程是快乐营课程的主角,国画课、书法课、乐器课、声乐课、舞蹈课……每个分营的志愿者们都使出浑身解数,把最有趣、最生动的课堂带给孩子们。孩子们在体验到别开生面的课程的同时,也开拓了眼界。或许我们上的课不专业,但是你们上扬的嘴角,溢满星光的眼眸,就是对我们最珍贵的肯定。

当然,除了兴趣课,情感教育也必不可少,孩子们尚年幼,对家乡的意识模糊,志愿者们通过爱国爱乡教育的开展,让孩子们记住家乡,这个祖祖辈辈为之奋斗的地方。各个分营结合当地的名人故事、自然风景、名胜古迹等,从情感角度出发,给孩子们带来了系列爱乡教育课程,让乡土情怀在每个孩子的心中生根发芽,开出绚烂之花。

特色活动也在有条不紊的开展着,湖岭的游园会,大峃的趣味运动会,玉壶的六周年生日会,东溪的“包馄饨”活动……烈日炎炎,却难以阻挡志愿者和孩子们的热情,活动虽苦虽累,孩子们嘴角的那抹笑意,就是盛夏最美丽的风景。

笔墨黑白写不够繁花似锦,言语仓促道不尽喜笑颜开。愿这盛夏的每一天,都盛满我们的回忆,珍藏在岁月里,留到每一个春夏秋冬,细细品尝。





七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫