网站首页 下载中心进入旧站
社会实践
当前位置:网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

法政学院知e行杭暑期社会实践队在杭州铁路运输法院开展实践活动

发表时间:2017-07-17 13:13:47 编辑 浏览量;

2017年7月4日温州大学法政学院知e行杭暑期社会实践队开始实践活动至今已有十多天时间。在这十多天内,实践队全体队员了解了法院基本情况并分配到了各自的实践工作,在各自的岗位上兢兢业业地工作、孜孜不倦地学习。

最初两天,经过法院针对实践队召开的会议和队内会议,各队员对实习生基本行为准则、法院纪律和安全问题等各方面内容都有所明确,也了解了法院的基本信息和分工概况。

接着带队指导老师周一颜和法院工作人员根据法院当前情况,将实践队员分配到各岗位上开展实践活动,有进入立案庭进行立案引导,也有进入知产庭整理卷宗资料,还有一部分队员成为了法官助理,协助法官处理案件。

此后的十天内每位队员都得到了法院工作人员极大的帮助,也从一无所知到能独立完成一些简单的工作,看到了作为法律人的高素养,提高了对法律工作的信心。实践不仅使各成员更近距离接触法律、真正看到法律的力量,还让每位队员明确了作为法律人的使命和任务。这十几天的实践让队员们逐渐融入了法院的工作氛围,也和法院工作人员建立了良好的关系。

接下来实践队的队员们将面临一次人员调动,来到新的岗位上实习、面临新一轮的挑战。希望在接下来的时间里,全体成员能在实习工作中更加努力向上,获得更大的进步,不负这美好青春!





七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫