网站首页 下载中心进入旧站
学术动态
当前位置:网站首页 > 本科教学 > 法学专业 > 学术动态

温州市法学会社会法学研究会第二届换届大会在温州大学成功举办

发表时间:2016-05-20 17:32:31 编辑 浏览量;
5月18日,温州市法学会社会法学研究会换届大会在温州大学南校区会展中心雁山厅召开。来自温州法院系统、温州市工会系统、温州人力资源与社会保障系统、温州市律协、温州高校系统等共80多位代表出席会议。
温州大学党委委员、组织部部长方益权教授代表第一届理事会对大会作工作报告,对研究会成立5年来的各项工作进行了总结。方会长指出,研究会在省法学会、市委、市委政法委的领导下,在市法学会的悉心指导下,在全体理事的共同努力下,通过和浙江省法学会社会法学研究会一体化建设和多方平台的搭建,与上海市法学会、江苏省法学会联合建立了江浙沪劳动法高端论坛,倡导设立粤闽浙鲁四省社会法学联会制度,与浙江省法学研究会、温州大学共同合作创办了《东方社会法评论》,在《温州大学学报》(社会科学版)创建了“社会法”专栏,举办温州法治大讲堂等一系列活动,为全市社会法学界学者和实务工作者提供了高质量的交流平台,在全国产生了重要影响,一批社会法理事迅速成长,走向全国。
大会选举还选举了第二届温州市法学会社会法学研究会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事等,大会以全票通过选举方益权教授为第二届理事会会长,王宗正教授为常务副会长,杨际平、陈志刚、王慎红、杨康乐、金疆、周湖勇等为副会长,周湖勇兼任秘书长。新当选会长方益权教授表态发言。他表示,研究会将进一步强化特色智库的定位,在组织研究、协同合作、成果转化等环节继续搭建平台和畅通渠道,致力于把专家学者的建议上升为团体智慧,把成熟的学术观点转化为可操作性的政策建议,服务地方,促进和谐发展,不断提高研究会成员的素质,增强研究会的活力。
温州市法学会专职副会长杨柏林先生总结致辞,他对温州市法学会社会法学研究会成立五年以来的工作表示充分的肯定,对大会的顺利换届表示祝贺,市法学会将一如既往地重视和支持社会法学研究会的发展和建设,对社会法学研究会发挥作用更多地提供资源、创造条件,做社会法学研究会的后盾,努力开创我市社会法学研究事业的新局面。
换届选举大会由温州大学法政学院院长王宗正教授主持,温州市政法委专职委员、温州市法学会专职副会长杨柏林、温州大学党委委员、组织部部长方益权、温州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈志刚、市人大常委、海螺集团董事长、温州市企业联合会、企业家协会、工业经济联合会会长、温州市工商联副会长邵奇星、温州市总工党组成员、副调研员王慎红、浙江嘉瑞成律师事务所主任杨康乐、北京德恒(温州)律师事务所主任金疆等出席会议。温州市法学会社会法学研究会成立于2011年4月,挂靠温州大学法政学院。





七彩虹环保法治联盟温州大学社会工作协会温州同行社会工作事务所浙江省法学会社会法学研究会
地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 技术支持:捷点科技 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫