网站首页 下载中心 进入旧站
研究生培养
研究生会
当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 研究生会

温州大学法政学院圆满举行第四期研究生学术沙龙

发表时间:2012-03-07 13:51:24 编辑 浏览量;

 

    "文以载道,经世致用","好文章好在点子上",而观点创新源于思想交流与碰撞。为促进法政研究生学术交流与科研创新,法政研究生会于2012年3月6日成功举办了2012年"温州大学·2010级·法政研究生·学术沙龙"第四期活动。本次学术沙龙由法政研究生会主席丁强主持,2010级、2011级马克思主义基本原理、政治课程论专业研究生前来参加沙龙。

   本次沙龙活动,先由法政2010级研究生王华华、毛柳元、丁强等同学做了报告,分别探讨了《中国土地征收政策:"社会补偿"还是"社会赔偿"?》、 《我国失地农民就业问题浅析》、《"民营企业家对当代中国马克思主义的认同状况研究"》等学术问题。2011级研究生针对学术报告的内容,提出不少深刻的问题诸如"社会赔偿的法理依据和社会补偿一样吗?"、"农民身份转型如何定义"、"中小企业主能否称民营企业家?"等,学术报告人与研一的学弟、学妹展开了激烈的探讨和交流。宋汉文同学所做的关于《珊溪水库"生态旅游富民"战略研究:环境公平与经济效益》报告,也引发了同学们对环境保护和经济发展关系的思考。在一片谈笑风生中,法政学院圆满结束了第四期研究生学术沙龙活动。

 

 

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫