网站首页 下载中心 进入旧站
招生就业
办事流程
当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 办事流程

“村官”之路辟新径 先行之人吐心语――记“我的大学生村官之路”讲座

发表时间:2008-12-05 00:00:00 编辑 浏览量;

面对形势严峻的就业问题,为了增进学生对村官的认识,进一步了解中央和地方政府出台的关于大学生进社区、农村工作的最新政策。12月3日14:00,法政学院邀请03届毕业生,现已为温州市平阳县"村官"的林丹丹为法政学院全体学生党员作了题为"我的大学生村官之路"的讲座。法政学院学生科杨振海老师主持讲座。

      林丹丹首先向全体学生党员讲解并分析了中央和地方政府最新出台的关于大学生进农村工作锻炼的政策,帮助学生党员进一步了解"村官"的概念。接着她结合自己的工作经历,从工作内容,作用,面临的困难和自己的感悟具体讲解了自己对做好一个"村官"的认识。林丹丹说,"村官"对大学生是一次机遇和挑战,在收获经验的同时同样可以体现自己的人生价值。"农民永远是最实际的,也是最纯朴的,你爱他一尺,他定会敬你一丈。"这便是她最真实的感受。

      杨振海老师总结时也说道,只要用正确的眼光和心态去面对,有正确的自我认识,同样可以从农村工作中受益,体现人生价值。

      "村官"的日益被重视体现了它本身的发展趋势,同时也为解决严峻的就业问题开辟了一条新的道路。学院关注社会最新的动态,特意邀请有工作经验的毕业生为法政学院学生讲座并解决他们提出的问题。更好的为学生的生涯设计服务,有助于他们的发展。

章亦彬

2008-12-5

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫