网站首页 下载中心 进入旧站
学生工作
学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态

笑对生活,坚持不懈——04政本 叶伟娟

发表时间:2008-04-06 00:00:00 编辑 浏览量;

 

一、"历史"的回顾

      我是温州大学法政学院04级思想政治教育本科班的一名学生——叶伟娟,系2008届毕业生。我从小就喜欢教师这个职业。在即将毕业之际,我希望自己能够站在梦想已久的讲台上向我的学生传授知识,从事我所热爱的教育事业。大学四年,有欢笑也有泪水,有欣喜也有困惑,大学四年的风风雨雨让我懂得了很多。在这里,我想对所有帮助过我的人说一声:谢谢!

      在学习和工作中,我始终保持着积极向上,认真负责的态度,并努力把握好每一次机会。到目前为止,我大学学习成绩和综合成绩都名列班级第一,每学期都获得校奖学金,曾5次获得温州大学一等奖学金,1次二等和三等奖学金和多次国家、省政府奖学金,并于2007年6月成为一名正式中共党员,曾获2005年度法政学院"十佳学生"的荣誉称号,现被评为浙江省优秀毕业生。大一到大三,我曾担任过班级的团支书、班长,我也曾任温州大学青年志愿者中心理事、法政学院06法(3)的班主任助理和04政本党支部组织委员。曾两次获得院"优秀学生干部"的荣誉称号。

      同时,我也积极参加学院各种公共文体社会实践活动,并在学院女生篮球赛、征文赛、标语征集活动中多次获奖,曾三次获得"优秀青年志愿者"的荣誉称号。我在2006年暑假作为负责人组织了大学生暑期社会实践,并获得了多个奖项,个人获2006年温州大学大学生暑期社会实践优秀先进个人,团队获温州大学暑期社会实践优秀团队,"关于新型农村合作医疗制度的调研报告"获温州大学优秀论文一等奖。在2006年—2007年我与队员共同组织参与学生科研课题调查并顺利结题。这些社会实践工作提升了我的实践能力,提升了我的团队合作精神,更重要的是让我学会了更多的为人处世之道。
      此外,我通过自身的努力通过了国家英语四、六级考试、省计算机、普通话水平考试,并在近两个月的教育实习工作中获得了学校最高级别教学工作和班主任工作"双优"的实习成绩。我相信"一份耕耘,一份收获","吃得苦中苦,方为人上人",我坚信自己的辛苦奋斗能成就未来的幸福,能为自己以后回报社会搭建一个更高的平台!
      在大学期间,我积极乐观地面对一切困难,通过家教和勤工俭学来减轻家里的负担,并以奖学金和助学贷款来负担自己的学费和生活费,记得那时我会尽量把钱省下来给妈妈买药,给爸爸添件衣服。我想我能为爸爸妈妈做的,仅此而已。但每次看到爸爸妈妈欣慰的笑容,我就觉很幸福!"保留对生活微笑的权利",生活就源于这样点点滴滴的感动和幸福……

二、勤能补拙,心怀感恩

      其实我也是一个普通的学生,只是在大学四年,我能够坚持不懈,一直在努力着。我觉得自己不是一个聪明的女孩,但我相信勤能补拙,我喜欢这样一句话:把努力留给自己,把结果留给命运!无论结果如何,只要努力付出了,就让自己少一点后悔。

      我可以很自豪的说:我是个孝顺的孩子。我懂得父母的艰辛,而父母的艰辛更让我明白一切都来之不易,我深知自己身上肩负着的重任,承载着家人殷切的期盼,也坚信只有通过不懈的努力才能走出困境,迎来阳光,因此我从来不敢怠慢学业,一年又一年的奋斗更是磨练了自己吃苦耐劳、顽强不屈的品质。所以在我的成长道路上多了几份辛酸,更多了几份温暖,几份感动。

      时间是挤出来的,世上无难事,只怕有心人。在班级担任班长、团支书期间,我同时兼任教室管理员和家教老师,有时家教回来虽然已晚上十点钟,但我还会去学校认真打扫教室,锁好门窗,然后再回寝室。有时还要为了学习,为了学生工作忙到晚上一两点,但值得庆幸的是我没有气馁,再苦再累都没有我父母辛苦,坚持就是胜利,很普通的一句话,却支撑着我,让自己有一种不倒的信念,我常常告诉自己:"即使生活有一千个理由让你哭,你也要有一千零一个理由让自己笑",所以第二天一觉醒来,感觉依旧是阳光明媚的一天!

      在班级工作中,我常常熬夜做班级活动的策划,我总觉得我应该认认真真的做好每一件事,所以我很努力的工作,虽然我的工作做的不够出色,不能让每一位同学满意,为此我常常感到内疚,然而,同学们认可了我的努力,他们连续两次评选我为院"优秀学生干部",这不仅是一份荣誉,更是同学们对我的信任和支持。我更相信团结的力量是巨大的,有那么多一直陪伴在身边的朋友,他们给了我很多支持和鼓励,即使哭泣也不会绝望。在为人处事上我有我的微笑原则,每一个人、每一件事对我来说都是很重要的,在我眼里,没有小事,所以我会认真对待每一件事,真诚对待每一个人。我非常感谢我的老师和同学对我的信任,是他们给了我一个锻炼的机会,让我更加的自强、自立、自信,自尊、自重。

      大学四年,我很忙碌,我一直在努力,也许我无数个艰难的时刻让我觉得委屈,觉得辛苦,但耳边传来的是父亲满怀期待的话语"阿爸相信你!",脑子里回响的是生活的金玉良言:"即使生活有一千个理由让你哭,你也要有一千零一个理由让自己笑"。所以我不想放弃任何一个机会,我想机遇总是留给有准备的人的,为了自己经历过的一切,为了父母的艰辛,为了所有关心我的亲戚朋友和师长,我不会轻易放弃,我会坚持到底!,

      我没有什么特别优秀之处,我有的只是肯吃苦的信念,只是坚持不懈的努力。

 三、寄语你们的幸福

      生活环境的贫瘠并不可怕,可怕的是思想和精神也一片贫瘠。感恩,是人类最高尚的精神。无论在哪里,无论做什么,我都会怀着一颗感恩的心,所以我懂得珍惜现在的一切。希望我们每一个人都能怀着一颗感恩的心,谢谢父母给了你宝贵的生命,谢谢老师对你的谆谆教导,谢谢同学给你的支持和鼓励,谢谢社会为你创造了成长的环境,谢谢生活让你经历磨练,谢谢困难让你成熟起来……我们应该学会努力、学会坚持,学会坚强、学会乐观,学会感恩,学会珍惜……努力奋斗,坚持不懈!

      最后,送大家一句话:"即使生活有一千个理由让你哭,你也要有一千零一个理由让自己笑"。

    04政本  叶伟娟

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫