网站首页 下载中心 进入旧站
学生工作
学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态

你我同行 共同焕新——法政学院“同行”小候鸟暑期实践队第四次入户调查

发表时间:2018-07-22 11:51:44 编辑法政学院 浏览量;

2018年7月21日8时,温州大学法政学院同行“小候鸟”暑期社会实践队的队员们从温州大学溯初学区出发,乘坐1个小时的公交车到达位于瓯海区下呈村菜场巷的姜浩杰家中进行帮扶对象的家庭入户调查。

9时10分,队员们到达帮扶对象姜浩杰小朋友的家中。通过之前的电话联系以及当面表明来意,姜爸爸对队员们的到来感到非常高兴。进到屋中和姜叔叔交流一番后,队员们便开始了正式的调查工作。在调查过程中,队员们了解到了姜浩杰小朋友家中的基本情况:姜浩杰小朋友家中共有三口人,爸爸和奶奶因身体问题,医疗费用占家中总支出较高,加上姜浩杰小朋友的上学费用,仅凭姜爸爸以打零工获得的家庭收入,经常入不敷出。之后,得到姜爸爸的同意,实践队的队员们进入到小朋友的房间中,对其居住环境进行更深入的了解:小小的书桌上堆满了书,旁边破旧的墙上挂着学校的课表,窄窄的床上连翻身的空隙都没有,床下的空间也堆满了各种杂物。正值盛夏,孩子也只能靠着破旧的风扇来驱赶炎热。为此,实践队队员们在询问了姜爸爸孩子房间所需的东西并列完清单后,又立即对房间的长、宽、高进行了测量,希望能尽快改变姜浩杰小朋友一家的居住情况。在完成入户调查所有的工作后,队员们与姜浩杰小朋友一家道别并许诺会尽快再次前来,至此,同行“小候鸟”暑期社会实践队第四次入户调查告一段落。

通过这次入户调查,温州大学法政学院同行“小候鸟”暑期社会实践队的队员们对自身的使命有了更深的了解,对自己也许是举手之劳的事情,对他人却足以改变一生。而温州大学法政学院同行“小候鸟”暑期社会实践队就是一支这样的队伍,它将众多乐于奉献自身的人集合在一起,只求为孩子带来更好的未来!

 


 

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫