网站首页 下载中心 进入旧站
学生工作
学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态

法政学院星之火暑期社会实践队燕归巢分队在银龄小区进行爱老伴老实践活动

发表时间:2018-07-25 12:26:57 编辑法政学院 浏览量;

20187249时,温州大学法政学院星之火暑期社会实践队燕归巢分队的全体成员到达瓯海银龄小区,在活动室内开展了一系列丰富多彩的活动,其中包括和老人共同制作团扇、剪纸、捏泥巴、做陶瓷等。无论是老人还是成员,都沉浸在两代人一起完成一件事的温馨氛围中,相互学习,彼此交流,在活动中拉近了距离,收获了了解。

活动一开始,许多老人因为谦虚和害羞而站在一旁看成员画画、剪纸,随着活动逐渐进入高潮,老人们也开始跃跃欲试。他们拿出各自的绝活,或灵巧地裁剪出栩栩如生的花朵小动物,或大笔一挥几行清秀的毛笔字,一枝料峭春寒的腊梅便跃然纸上,令在场的每一个人惊叹不已。老人们也有带着小孙子小孙女来的,孩子们对这些活动有着极高的热情,爷爷奶奶看着可爱的孩子有模有样地专心致志地画画,满满的慈爱溢出来,真诚而亲切。爷孙俩共坐一张板凳,共握一支画笔,共同创作一把独一无二的扇子,这样的场景于老人们,于每位成员,于孩子们都将是难以忘怀的时光。

   陪伴是最长情的告白,老人们往往不缺少物质上的财富,他们更需要精神上的支持。大家的成果如何不重要,重要的是一同度过的时光,一同分享的快乐。走过了人来人往,此刻老人们的脚步渐行渐缓,陪伴在他们身旁,说说过去的故事,一起做做他们喜欢的事,便是生活的意义,便是这次实践的意义!

 

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫