网站首页 下载中心 进入旧站
学生工作
学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态

法学院“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第十季开营

发表时间:2019-07-09 23:27:40 编辑法政学院 浏览量;

细雨绵绵,鸟鸣悠悠。201978日上午,“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第十季开营仪式在温州大学法学院举行。温州市侨联党组书记兼主席林春霞、侨联副主席翁银巧、侨联秘书长陈晓军、温州大学法学院党委书记林钦、各基层侨联和校方领导莅临开营仪式,与快乐营的指导老师徐旭东、志愿者们一同启动第十季快乐营活动。

本季快乐营共有温州大学的150名大学生志愿者参加,10支分队分别在温州市文成玉壶、瑞安湖岭、瓯海仙岩、鹿城七都、永嘉乌牛等10个侨乡开展暑期活动,与800多名儿童欢度暑假。快乐营开展以来,得到了温州市侨联、温州大学、温州大学法学院等单位的大力支持,在十余年的时间里取得了丰硕成果。本季快乐营作为第十季,具有重要的纪念意义。

志愿者代表罗薇同学发言

明亮的黄色队服在灯光的映衬下更显青春活力。开营仪式的第一项议程在一片热烈的掌声中开始。快乐营第十季志愿者代表罗薇同学扎着马尾辫,面带笑容走上台发言。作为本次快乐营活动的志愿者,身上承载的是孩子们的期许;作为一名分队长,肩上担负的是照顾好队员的责任。罗薇同学代表志愿者们向各位领导和老师们表示衷心的感谢,并许下诺言,定不负众望,载誉而归。

志愿者代表发言后,可爱的小营员代表也上台发言。“有了你们的关爱,我们的心灵不再孤单。”简单稚嫩的话语,是孩子真诚的内心写照。在接下来的21天里,大学生志愿者们与小营员朝夕相处,志愿者将收获历练与成长,孩子们也将收获快乐、收获温暖的美好时光。开营仪式现场的志愿者们以最温柔的目光注视着小营员,眼神和笑容里尽是满满的爱。

小营员代表发言

随后,温州大学法学院党委书记林钦老师讲话,他强调关爱侨界留守儿童是温州市未成年人思想道德建设工作的一项重要内容,是改善留守儿童生活现状、优化未成年人成长环境、促进社会和谐稳定的重要民生工程。这也是快乐营成立以来,十年不断努力经营发展的重要目标。温州市侨联党组书记、主席林春霞也作出重要讲话。她指出,“用心、用情、用爱”呵护孩子们成长是快乐营的初衷。在快乐营里,孩子们与志愿者们共同演绎一个个精彩的故事、描绘一幅幅难忘的画卷。林钦书记和林春霞主席的讲话让志愿者们备受鼓舞,志愿者们对自己的重要使命更加坚定。

开营仪式现场

授旗仪式

第十季快乐营志愿者与老师合影留念

伴随着激昂的音乐,林钦书记与林春霞主席向10位分队长授予各营地的队旗,鲜红的队旗承载了领导、老师们的期望。窗外的雨小了,空气中仿佛带着一份暖意。大家在长长的阶梯上合影留念,作为一份特别的纪念。侨心共此“十”,温暖再出发,踏上快乐营旅途的志愿者们朝气蓬勃!

(文/严静蕾  图/郑林健、姚静)


  地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373  

关注法政 微信扫一扫