网站首页 下载中心 进入旧站
学术动态
法学专业
当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 法学专业

我院老师参加“鲁粤闽浙”四省首届社会法年会并获奖

发表时间:2012-12-06 11:22:44 编辑 浏览量;

     11月25日,由"鲁粤闽浙"四省社会法研究会主办,广东省法学会社会法学研究会承办的四省社会法首届联会在广州召开。来自广东、山东、福建、浙江等四省二十多所高校、科研机构和来自法院、人力资源和社会保障部门、律师事务所等实务部门代表以及中华全国总工会、中国政法大学、湖南大学等单位的特邀代表齐聚华南师范大学,就"民生"、"劳动权"、"社会保障"等热点话题进行了学术探讨。浙江省法学会副秘书长张丽芳率领浙江省代表团参加了会议,并在首届联合会议开幕式上致辞。在学术讨论阶段,浙江省法学会社会法学研究会常务副会长、温州大学法政学院李炳安教授主持了第一场学术报告会。

     本次研讨会,浙江省参会代表共17名,分别来自浙江省法学会、温州大学、宁波大学、杭州师范大学等高校以及法院系统。作为浙江省法学会社会法学研究会挂靠单位,我院参加大会的有浙江省法学会社会法学研究会副会长、温州大学法政学院党总支书记王柏民、副院长王宗正等十多位老师。王柏民书记就社会法的发展历史以及有关学术前沿问题做了主题发言,吴之欧副教授、周湖勇博士分别在大会上作了《帮教活动的企业参与论析》、《<民事诉讼法>的修改对劳动诉讼的影响》的主题发言。

     本次大会共收到学术论文50多篇,我院李炳安教授的《社会权:社会法的基石范畴》被评为优秀论文一等奖,吴之欧、何平老师的《帮教活动的企业参与论析》、周湖勇老师的《民事诉讼法的修改对劳动诉讼的影响》被评为优秀论文三等奖。四省社会法研究会代表还就今后的组织协调、会议筹备等有关事宜作了充分交流和协商。

     此次四省联合研讨会的召开,在全国是一个探索,通过这种形式,加强了四省代表和学者的交流与沟通,扩大了学术影响。作为我校重中之重的法学学科四个发展方向之一的社会法学科,近年来大力引进人才和对外进行学术交流,并成功举办中国法学会社会法研究会2011年年会,已出版《东方社会法评论》(第一辑),学术影响日益扩大。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫