网站首页 下载中心 进入旧站
学术动态
法学专业
当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 法学专业

浙江省社会法学研究会组团参加2013年中国社会法学研究会年会和四省社会法学研究会联会

发表时间:2013-09-22 09:43:05 编辑 浏览量;

 

    2013年9月14日、15日,2013年中国社会法学研究会年会和广东、福建、浙江、山东四省社会法学研究会2013年联会在广东省广州市隆重举行,浙江省社会法学研究会方益权副会长率队组团参加了相关会议。

    本次会议由广东省社会法学研究会、华南师范大学法学院承办。中国法学会秘书长林中梁,中国社会法学研究会会长、全国总工会副主席张鸣起,中国社会法学研究会常务副会长、中国人民大学法学院党委书记兼副院长林嘉,中国社会法学研究会副会长兼秘书长、北京大学党委副书记叶静漪,中国社会法学研究会副会长、上海财经大学法学院教授王全兴,中国社会法学研究会副会长、中国社会科学院法学研究所研究员刘翠霄,中国社会法学研究会副会长、清华大学法学院教授郑尚元,中国社会法学研究会副会长、吉林大学法学院教授冯彦君,中国社会法学研究会副会长、金杜律师事务所律师姜俊禄,中国社会法学研究会副会长、西北政法大学副校长郭捷,国务院法制办政法社会保障司副司长彭高建,全国总工会法律部部长郭军,台湾劳动法学会理事长王能君,广东省法学会专职副会长兼秘书长陈瑞光,广东省民政厅副巡视员、广东省法学会社会法学研究会顾问王先胜,华南师范大学副校长郭杰,四省联会发起人、福建省法学会社会法学研究会会长汤黎虹,广东省法学会社会法学研究会会长杨振洪,浙江省法学会社会法学研究会副会长方益权,以及其他来自全国各地社会法学研究领域的专家、学者、人力资源、社会保障部门及司法工作者共230多人参加了本次会议。

    会议以"小康社会·中国梦·社会法"为主题,以大会发言和分组讨论相结合的形式,围绕着社会法在全面建成小康社会和实现法治"中国梦"中的地位和作用,劳动合同法修正案实施、工资立法完善及劳动法的适用,城乡社会保险制度覆盖后的立法课题及其实施,社会救助法、公益慈善法和社会组织法的立法完善等方面展开了热烈的讨论。本次会议得到全国各地、港澳台及外国社会法学专家、学者的大力支持,会议成果丰硕,共收到论文167篇,均已收录于年会论文集。

    9月14日上午大会在开幕式等环节后,多位主题发言人就社会法的相关问题进行了主旨发言。9月14日下午全国会议分了社会法基础理论、劳动法、社会保险法、其他社会法问题的四个小组进行讨论。四省分会场集中讨论了社会救助法、公益慈善法、社会组织法等方面的议题讨论,主持、发言、点评的学者达到五六十人,参与规模、热烈程度、讨论效果空前。

    9月15日上午,各分组推荐的发言人发言后,进行了自由发言环节。接着,会议对本次年会青年优秀论文奖,以及首届社会法优秀成果的评奖情况、结果进行了说明、公布和颁奖。承办方负责人杨振洪作了会务说明、王涛院长作了发言。最后中国社会法学研究会会长张鸣起作本次会议总结,会议在热烈的掌声中完满落幕。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫