网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法政学院研究生开题报告及预答辩顺利完成

发表时间:2017-12-27 09:52:08 编辑fzxy 浏览量;

2017年12月22日,政法学院举行2016级、2015级马克思主义法学专业研究生学位论文开题报告及预答辩会。于26日下午举行2016级非马法专业研究生学位论文开题报告。

12月22日上午,举行2016级马法专业研究生毕业论文开题报告会,政法学院院长王宗正老师、邱本老师、欧阳恩钱老师、缪心毫老师以及全体2016级马法研究生参加了开题报告会。此次论文选题大多关注热点问题,涵盖面广包括社会保障、法制问题、火车票实名制度、新农村建设、流动儿童权利保障问题等不同领域。

12月26日下午,2016级非马法专业研究生毕业论文开题报告正式开始。孙金波老师、吴志敏老师、林月周老师、王勇老师出席担任评委。各位同学从论文的选题背景和研究方法、主要内容等方面,向在座的答辩小组老师介绍了自己的论文。老师就论文的基本内容、结构框架和要突破的难点,以及论文计划、进度和待解决的问题,对每个学生的论文一一加以指导,并针对论文中存在的问题,提出了建设性的修改意见。

王勇老师指出各评委老师要认真负责、诲人不倦,希望同学们端正态度,平时多与指导老师沟通,明确研究目标,夯实专业知识,争取写出高质量的毕业论文。

    开题工作一直持续到下午五点左右,通过开题报告会,同学们思路更加明晰,方法更加清楚,为论文写作打下良好基础。


地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫