网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

我院与苍南县人民法院签订共建合作协议

发表时间:2018-01-16 11:10:46 编辑法政学院 浏览量;

2018年1月5日,在王宗正院长的带领下,党总支副书记严玲红、副院长缪心毫、法学系副主任谢丽珍、学生科副科长孙德升等赴苍南县人民法院就两院合作进行洽谈。苍南县人民法院院长陈斌等出席了签约仪式。

会上,我院与苍南法院就人才培养、教育培训、课题调研等方面内容签订合作协议,并举行了实践基地授牌仪式。签订的合作协议主要内容是:一是强化院校人员交流。协议明确我院可以根据教学需要聘请法院专家或实践经验丰富、理论水平较高的工作人员作为法学专业建设指导委员会委员、兼职教师或实习(就业)指导师。二是搭建岗位实践平台。法院定期向我院学生提供若干见习、实习或就业实践岗位。我院可指派专业教师带队或作为联络人,组织学生到法院进行教学见习、实习或就业实践活动。三是推进调研等方面合作。我院向法院提供涉委托培养、课程进修研习、专题研讨、调研课题理论研究、导师指派等方面内容的支持;法院提供我院法律人才需求方面的咨询与意见、学生实践实训实习与毕业论文指导等服务内容

苍南县人民法院与我院的合作标志着法政学院人才培养阵地的进一步拓展,也意味着温州大学法政学院服务温州地方进一步深化。期待两院在学生培养、课题合作等方面相互合作、共同发展。

 

 

 

 

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫