网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

温州市中级人民法院院长徐亚农来我校考察交流

发表时间:2018-05-17 08:37:57 编辑法政学院 浏览量;

5月15日下午,温州市中级人民法院院长徐亚农一行来我院考察交流,校党委林娟娟书记会见了徐亚农一行,方益权副校长、党校办副主任唐华、法政学院王宗正院长、缪心毫副院长等与来访嘉宾进行座谈,共商高校-实务部门合作事宜。

会上,徐亚农院长介绍了温州中院的相关情况,肯定了温州中院和温州大学尤其是法政学院在智慧法院建设、人员互聘、法科生培养等方面取得的成绩,并希望在人工智能+司法改革、教师与法官挂职培训、温州法院司法公信评价体系研究与学生实习实践工作等方面加强合作,致力于建设双方之间特别紧密的合作关系。当前人均办案件数多、案件执行难度大、工作人员理论储备不足、新入职干警专业素养需要提升等背景下,继续深化与学院的双方合作。方益权副校长介绍了温州大学的基本情况、十二五以来取得的成绩和今后发展的规划,并提出了双方共同打造法院-法学院融合发展典范的设想。王宗正院长介绍了我院的发展现状和规划,表示愿与温州中院深入开展多方位、多角度的合作。双方就建立法科生培养基地、人才互聘、干警培训、智慧法院建设、研究生教育等诸多事项达成一致意见,并将在此次会谈的基础上签订合作协议,致力于形成高校-实务部门的共建共享机制。



地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫