网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

高教园区派出庭的经验在会议上得以展示,庭长周湖勇应邀参加浙江省劳动人事争议仲裁调解机制创新现场会

发表时间:2018-05-24 08:58:58 编辑法政学院 浏览量;

5月17日至18日,全省劳动人事争议调解机制创新现场会在诸暨召开。会议传达了全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会精神,总结党的十八大以来我省调解仲裁工作经验,各地市局长(院长)作了经验介绍,瓯海等五家单位作了典型发言,会议表彰2017年度优秀单位、个人,公布了示范仲裁庭,省人社厅副厅长兼省公务员局长龚和艳作了“以新时代枫桥经验推动我省劳动人事争议调解仲裁高质量发展”的重要讲话,省高级人民法院、省司法厅、省公安厅、省军事法院、省总工会以及省人社厅相关处室等参会。

2018年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,为此,与会人员还专门到枫桥镇参观学习。今年之所以选择在诸暨召开,是因为发源于这里的“枫桥经验”,多年来一直是浙江劳动人事争议调解机制创新的源泉和指引。而对会议内容选择网络直播,则是参考了诸暨今年“网络直播劳动仲裁案”的创新做法。5月18日,先后近3万人围观了一场特殊的网络视频直播。

设在我校的高教园区派出庭作为院校合作的典型以及专家派出庭再一次受到与会人员的关注,并作为典型在会议上发言。高教园区派出庭被评为“2017年度办案工作优秀单位”,高教园区派出庭仲裁员胡海华被评为“优秀基层调解员”,此前仲裁员胡剑波被评为“优秀庭审”,我校法政学院教师、高教园区派出庭庭长周湖勇博士应邀参会。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫