网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

市中院常务副院长陈有为作客“法官大讲坛”

发表时间:2018-05-28 08:51:11 编辑法政学院 浏览量;

5月24日下午2点,温州大学第二届法律文化月之“法官大讲坛”正式开讲,温州市中级人民法院党组副书记、常务副院长陈有为院长为法政学子讲授“推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的探索与实践”,讲座由法政学院缪心毫副院长主持,严玲红副书记、法学系何平主任以及我校200余位学生聆听了讲座。

陈院长首先介绍了此次刑事诉讼制度改革的背景和原因,之后分析了改革的基本内涵和原则,并重点解释了“不被强迫自证其罪原则”、“证据裁判原则”和“非法证据排除规则”;最后,陈院长结合刑事诉讼改革的温州实践,介绍了温州法院改革的一些亮点和特色。整个讲座过程中,陈院长用多个经典案例串起上下文,不管是案例的介绍还是相关理论的分析,陈院长都是娓娓道来,轻松自如。讲座在同学们的阵阵掌声中结束,同学们表示受益匪浅,并希望期待更多类似的讲座。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫