网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

“以辩促学,以论会友”第四届研究生辩论赛决赛圆满结束

发表时间:2018-05-31 13:52:12 编辑法政学院 浏览量;

“辩民生以善其身,论国事以济天下。”5月30日下午,由温州大学研究生会主办,温州大学法阵学院研究生会承办的“以辩促学,以论会友”第四届研究生辩论赛决赛在北校区瓯8号楼模拟法庭举行。

历经近一个月的鏖战,从初赛到决赛的层层选拔,最终由来自不同学院自由组队而成的“无敌小可爱队”和“我们都对队”两组辩论队脱颖而出,晋级总决赛。针对“推动创新发展,制度更重要还是人才更重要”展开辩论,争夺冠亚军。辩手们引经据典、结合时事,表现不俗,最终“无敌小可爱队”辩论队摘得桂冠,“我们都对队”获得亚军。“无敌小可爱队”的二辩戴威同学获最佳辩手。

“评价一个人重要的不是外貌,而是他思想的高度!”来自法政学院的孙德升老师表示。温州大学研究生部副部长董新姣老师也由衷地说:“从上周大家拿到辩题,到今天在决赛上呈现出这场思想盛宴,真是很不容易,应该向你们致敬!”


此次研究生辩论赛丰富了我校青年研究生的校园文化生活,提高了研究生的逻辑思维、语言表达和团队合作能力。今年辩题的设置着重结合了国家政治时事事件和青年学生关心的社会热点,在帮助青年学子反思自身生活实际的同时,引导青年学生关注和思考当代社会问题,真正做到关心青年的生活,引领青年的思想。






地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫