网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法政学院全体教工大会

发表时间:2018-06-07 15:09:35 编辑法政学院 浏览量;

 

66日下午,在法政楼一楼报告厅召开温州大学法政学院全院教工大会,方益权副校长,学院领导,以及全体学院老师参加会议。

 

方益权副校长作“温州大学产教融合实践探索”主题讲座。他在讲话中强调大学办学应融入区域文化与精神特质。产教融合可以加快培养具有温州人精神(“创业精神”,“自主精神”,“开拓精神”和“创造精神”)的应用型人才,是温州大学作为一所温州人的大学所具有的特殊使命。同时,他指出产教融合是大势所趋,也是一场教学革命和创新,为社会主义现代化建设培养一批社会需要的人才。在全方位的社会和学校的双重影响下,让学生在校园里不仅仅能接触到理论基础的学习,更能够培养自身的产业技能和职业素养。与此同时,方益权副校长从十九大报告等国家层面,思考学校的弱点与痛点,如高素质应用性人才短缺,各类资源严重不足等问题,要求全体教师向应用型教师转变,带领学生走出象牙塔,积极参与社会活动,参加学科竞赛,让学生广泛接触社会,锤炼其自身素质,真正做到下得基层,上得讲台,育得英才。此外,教师应该以学生产出为本,提高教学成果,努力推动高校作为平台的知名度,吸引企业走进校园,让学生在校园里也能接受到社会的锻炼。另外,他要求学院努力完善产教融合的专创融合体系,积极开展课程融合,专业融合,融合特色班,毕业前后融合,本硕融合,师生融合,产业融合,校内外融合和国内外融合等产教融合实践,向社会要资源,开拓创新,为实现一流应用型大学而奋斗。

 

王宗正院长也在会上汇报了,我院博士点培育工作的具体情况,并总结过去几年学院取得的成果。强调学院的发展首先要解决人才不足问题,加大人才引进,完善学科梯队。在取得法学一级学术硕士学位点与法律专业硕士学位点的同时,要求全体教职员工应该转变思想,学会适应角色转换与定位。也应该树立信心,牢记使命,开拓创新,锐意进取,加强自身技能的培养和科研能力,提升跨领域,跨专业合作能力,做好硕士点学科建设。此外,他还强调教师一定要走出去参加会议,而且不仅仅是作为一个倾听者,更应该在会议上展示自己,展示自己的科研进展和科研成果,提升自身以及学院的影响力,争取在2023年之前取得博士点资格。

通过学习,大家进一步明确了学校学院的目标与定位,统一了思想,明白了自身的要求与今后努力的方向,更加信心倍增,齐心协力,全力以赴投入到学院的发展与建设中来。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫