网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

学习新时代思想,实现学院新突破

发表时间:2018-06-21 10:41:29 编辑法政学院 浏览量;

6月20日下午,在法政楼一楼报告厅召开温州大学法政学院全院教工大会,学院领导,以及全体学院老师参加会议。

首先,由周湖勇老师详细介绍了我院产教融合现状,以及向全院老师介绍了我院模拟法庭的近两年来的发展,详细说明了我院模拟法庭的影响力不断扩大,从学生的模拟课堂逐步发展为浙江省乃至全国法学产教融合的标杆。周湖勇老师强调,产教融合应该牢牢把握学校学院在学术以及理论基础上的优势,吸引校外资源走进校园,来到学生身边。在实现产教融合的同时,应该进一步加强学科建设,从而得到校外组织和政府的认可。与此同时,我院模拟法庭正在努力开发智能仲裁的工作,争取为智能仲裁技术标准打上温大智慧,创新调裁审新机制,实现调解,仲裁,审判无缝衔接的仲裁调解模式。产教融合应该做到与时俱进,不断引入新的技术,新的想法,结合实际,理论创新以及时代潮流,锐意进取,切实解决实际生产生活中的问题。

同时,由缪心毫副院长提出对我院专业申报省级二类三类专业的想法与要求,并对“百千万工程”工作和招生工作进行部署。鉴于学期临近结束,对各位老师期末出卷改卷的相关事宜提出要求。

最后,由学院党总支林钦书记讲解,并深入学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰 200 周年大会上的重要讲话精神,林书记强调,全体老师应该学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务,做好三项基础性工作,明确三个评价标准,使学生拥有执着的信念,优良的品德,丰富的知识和过硬的本领,自觉遵守五个自觉。

林书记指出,马克思主义是以实现人的自由而全面的发展为最终目标,是人们认识世界、改造世界的强大思想武器。他所阐明的关于自然界、人类社会和思维发展的一般规律,都已被历史和现实证明。我们应该不断地用马克思主义来理解社会发展的现状,分析社会发展趋势,求索真理,不忘初心。在实际生活中,要真懂真信马克思主义;要坚持以人民为中心的工作导向;要有时代担当精神。

历经200年风雨、马克思主义依旧闪耀着他独有的光芒,正如马克思的一生,虽然历尽艰险,但始终不忘初心。重话马克思的点滴故事,对世人依然是一种鼓舞和鞭策。学习了习近平总书记对高校学科建设,以及思想意识工作的要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代高校思想政治工作改革创新。在新时代,中国梦的伟大旗帜之下实现学院建设新的突破。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫