网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

暑期实践 安全出行——记法政学院大学生暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会

发表时间:2018-07-07 15:43:50 编辑法政学院 浏览量;

201876日下午,温州大学法政学院举2018年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会。学院党总支副书记严玲红,学生科副科长孙德升、学生科周骞等老师以及全体17级法政学子出席仪式。

第一项议程为孙德升老师讲话。孙老师指出社会实践活动的意义,倡导同学们要将校内学到的专业知识在暑期实践中学以致用,将实践活动与专业知识、科学研究、创新创业、社会主义核心价值观、大学生志愿服务和社会责任感的培养相结合。孙老师还强调安全问题,要求实践队员要听从实践队伍的统一安排,实践队长要做好实时反馈,防患于未然。第二项议程为严玲红副书记讲话。严书记从大学生的职业生涯规划导入,指出社会实践是高校大学生“受教育、长才干、作贡献”的重要途径,也是作为大学生在校期间的2个必修课外学分纳入到人才培养方案中,影响到大学生能否顺利毕业。严书记还介绍了法政学院暑期社会实践活动历年形成的领导高度重视、学生广泛参与、形式丰富多样、实践成效显著的特点,以及法政学院实践队的优秀成果,希望此次暑期实践各实践队能够再接再厉,圆满完成各项实践任务。严书记再次强调了安全问题,指出实践队要有安全预案,严格遵守安全条例,注意交通安全、饮食安全、财产安全,注意文明举止,遵守社会实践文明公约体现新世纪大学生的风貌。最后,严书记希望实践队员们能够秉持求索之心,认识社会之需;秉持创新之志,凝练实践成果。

温州大学法政学院实践队几年来取得了不菲的成绩。相信本次实践队伍能够再创佳绩,在增强自身社会实践能力的同时为社会贡献出自己的一份力量。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫