网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

台湾高雄大学法学院院长廖义铭教授来我院讲学、交流

发表时间:2018-09-13 16:27:38 编辑法政学院 浏览量;

近日,台湾高雄大学法学院院长、博士生导师廖义铭教授来我院交流、讲学。9月12日上午,廖教授一行兴致勃勃参观了我校高教园区派出庭,并对我院这种做法给予了高度评价。12日下午,廖教授作了题为“大数据时代之法律与创新”学术讲座。讲座由法政学院周湖勇博士主持,市律协、市检察院、我校师生等共有200多人参加。

廖义铭教授以社会纠纷的解决作为切入点,引出“法律人”的概念,分析当前法学学科的价值和内涵,法律人才培养的目的及意义,并就当前人工智能的发展现状以及带给法律行业的冲击作出论述,提出“正义是盲目的”、“法律是思维和逻辑的演进”、“人工智慧重点不是人工而是智慧”等新观点,给听众以新的启迪。在讲演最后,廖义铭教授就我校高教园区派出庭的建设模式作出高度赞扬,认为这是未来法学人才培养的新方向,是值得全中国乃至全世界所借鉴的一种新的人才培养模式,并以“太极阴阳”的理论阐述了中华文化的博大精深,大陆台湾的同根同源,引起了在座观众的共鸣和阵阵掌声。

此外,廖教授还和王宗正院长就两岸学术交流进行深入交流,在很多方面取得一致意见。

313979414440767570

DSC01763 DSC01757

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫