网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

方益权副校长应邀出席“人工智能与法治”高端研讨会

发表时间:2018-09-20 15:34:42 编辑法政学院 浏览量;

“人工智能赋能新时代”2018世界人工智能大会在上海成功举办,全球范围内超过200位重量级嘉宾探讨了与人工智能相关的热门话题。作为大会确定的四个特色活动之一“人工智能与法治”高端研讨会,于2018年9月19日在上海科学会堂举行。

本次研讨会由上海市经济和信息化委员会、上海市法学会、上海人民出版社、上海市科学技术协会、上海市科学学研究所、科大讯飞6家单位联合主办,上海司法智库学会、《东方法学》、浙江清华长三角研究院司法改革与社会治理研究中心、优炫软件协办,中国法学会副会长张文显、上海市人民政府副市长、市公安局局长龚道安、上海市高级人民法院院长刘晓云、上海市人民检察院检察长张本才出席会议并致辞。来自国内外法学理论、法律实务、高科技企业、党政事业单位等相关领域的250余名嘉宾参加,共议人工智能的发展应用与法治保障问题。会议在深入讨论、形成共识的基础上,共同发布了《人工智能与未来法治构建上海倡议》。

方益权副校长应邀参会,王宗正院长、陈宝胜副处长、周湖勇等应邀一同参会。我校是全国最早成立人工智能+司法改革研究基地的高校之一。

415

866254930530134687

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫