网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法政学院2018级研究生新生导师双向选择见面会

发表时间:2018-09-27 09:35:09 编辑法政学院 浏览量;

9月26日,法政学院在301会议室举行2018级研究生导师双向选择见面会。此次会议由王勇副院长主持,法政学院研究生导师及2018级研究生全体参加见面会。此次见面会分为六个环节:会议主题阐述及开场;院长致辞;学科负责人介绍;导师介绍;新生介绍;辅导员补充陈词。在院长致辞中,王宗正院长首先向同学们介绍了学校及学院基本情况,包括科研力量、学术水平、教学目标等。并告诫同学们要专于学业,不要辜负自己宝贵的时光。同时强调作为一个新的起点,本科生与研究生的学习生活有很大的区别。他希望同学们能够勤于思考,确立目标,调整自己尽快进入最佳状态。在今后的学习中,要注重培养科学思维和批判性思维的能力。

随后,邱本教授针对新生未来的研究学习生活提出了三点建议。一是要归零。他强调研究生才是真正沉下心学会读书的阶段,切莫以过去的成绩来衡量现在的自己,要给自己划一条新的起跑线,确立目标,扎实前进。二是要自信,“英雄莫问出身”,不必艳羡他人华丽的文凭,也不必因自己无知而感到自卑,研究生应当保持良好的心态,不断充实自己。三是要自觉。研究生时期要学会自主学习,自己要确立明确的目标,学习自己感兴趣的学科知识,构建自己的精神家园。朱家德副教授告诫新生要学会“坚持”二字,从而给自己的研究生生涯交上一份满意的答卷。

此次见面会,增进了同学们对学院的归属感与认同感,有效帮助和引导同学们尽快适应学校生活、开启研究生阶段奋斗新篇章。在这金秋时节,相聚法政。逐梦未来!

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫