网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

温州大学法政学院办学四十周年庆典隆重举行

发表时间:2018-10-20 19:36:33 编辑法政学院 浏览量;

金秋十月,硕果飘香。2018年10月20日上午,怀着喜悦的心情,230多名来自全国各地的温大法政院友和800多位在校师生齐聚高教园区温州大学育英大礼堂,共同参加温州大学法政学院办学四十周年庆典。莅临学院办学四十周年庆典的领导有正校级领导、原政治科教师周湘浙老师,校党委委员、副校长蔡曙光老师,校党委委员、副校长方益权老师,参加庆典的还有法政学院历任学院领导和曾经在学院工作过的教师和各行各业的院友以及全体在校师生。典礼由学院党总支书记林钦主持。

温州大学副校长方益权致欢迎辞。他介绍了温州大学的办学历史和蓬勃发展的崭新面貌,表示热烈欢迎各位毕业生回校建言献策,为母校的发展贡献自己的力量,母校永远是每位校友的家。法政学院院长王宗正站在学院“升博”培育的奋斗新起点上对学院四十年的发展历程做了详细的回顾,四十年风雨兼程,四十年巨大变迁,过去的四十年是法政人奋发进取、自我超越的四十年,感恩历届学院师生领导为学院发展奠定的坚实根基。老教师代表胡宪荣老师关于回忆、奋斗、感恩的精彩讲话让现场掌声不断;知名院友代表上海金太阳教育集团董事长翁学院院友分享了自己在校的美好时光和几十年创业的成长历程,感恩母校让他规划了人生梦想,获得了创业进取的奋斗基因,他精彩的创业历程和人生经历让在场师生感动不已;在校生宋卓君同学尽显青春朝气的发言让在场1000多法政人的心走到了一起,为法政学院过去的成绩喝彩,为学院未来的发展而用青春奋斗!

10937

1534F

随后,由在校生代表向为学院教育事业做出卓越贡献的退休老教师代表献花、向翁学院校友代表献花;王宗正院长代表学院接受杰出院友谢璐捐赠的50万元用于学院学科发展和人才培养,温州大学副校长蔡曙光向杰出院友谢璐颁发捐赠证书,随后在校生代表向院友谢璐献花致敬。上午庆典在合影留念中圆满结束。

庆典活动结束后,以各系为单位,院友们参观了校史馆并组织了师生校友座谈会。此次四十周年院庆典礼是一次继往开来的盛会,必将成为法政学院新的发展起点。

 

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫