网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

2018年鲁浙闽粤四省社会法联会在聊城大学举办

发表时间:2018-10-15 12:29:44 编辑法政学院 浏览量;

2018年10月10日至14日,鲁浙闽粤四省社会法联会在山东聊城大学成功举办,来自浙鲁粤闽的代表30多人参会,另外还有来自江苏、甘肃、山西等省的代表参会。

开幕式上,聊城大学副校长王昭凤教授首先致欢迎词,并介绍了聊城大学学科发展和特色。山东省法学会副会长、山东大学威海校区法学院院长肖金明教授代表省法学会致词,着重讲了法学研究的三个导向:政治导向、问题导向、学术导向。汤黎虹教授代表四省致词,着重讲了四省社会法学术研讨会的成就和取向:形成社会权利本位学术流派,全面深刻反映沿海改革开放前沿的社会法需求,社会法理论创新与社会法制度创新的结合。

研讨会展开了热烈的学术讨论。呈现三个特点:一是议题新颖,突出学术研究的创新性。二是阐释深入,突显成因与对策论证。三是追究热烈,突破传统方法和学科束缚。

鲁浙闽粤四省社会法联会至今已经是第八届,明年预计在福州举办社会法联会。四省将继续秉持服务实践、服务学者的宗旨,精心策划,推进发展。

我省社会法研究会副会长兼秘书长周湖勇博士参与,并作了《劳动人事争议仲裁社会化路径探索》的主题发言。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫