网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

我校与丽水市中级人民法院签订合作协议

发表时间:2018-12-11 09:05:07 编辑刘小芬 浏览量;

 

12月10日下午,丽水市中级人民法院院长蒋卫宇一行来到我校法政学院,就双方合作进行洽谈。温州大学副校长方益权、法政学院院长王宗正等热情会见蒋卫宇一行,共商高校-实务部门合作事宜。

会上,蒋卫宇介绍了丽水中院的相关情况,对丽水中院和温州大学在学生实习实践、智慧法院建设、教师与法官挂职培训等方面的合作前景充满期待。方益权介绍了学校基本情况、取得的成绩和今后发展的规划,并提出了双方开展校地合作的一些设想。

随后,双方举行了签约仪式,方益权副校长向蒋卫宇院长颁发了温州大学兼职教授的聘书。仪式结束后,双方围绕合作协议各项内容的落实进行了热烈的讨论和交流,就学生实习时间、课题调研基本方向、联络人制度等达成了一致,双方均对未来的合作前景充满信心。

会后,蒋卫宇院长为我校法学专业学生做了主题为“法院,需要什么样的法律人才”的讲座。讲座中,蒋院长分享了个人的学习和工作经历。他提出,法院需要的法律人应当要有法治情怀、有工匠精神、有社会经验、有跨界能力、有社会良知,勉励同学们坚定法律人的信仰和目标,好好学习,将来成为具有良善之心的好法官。讲座结束后,蒋院长对学生们提出的问题一一进行了耐心解答,赢得场上阵阵掌声。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫