网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法政学院全院教职工大会和专题政治学习会

发表时间:2018-12-20 14:06:36 编辑法政学院 浏览量;

2018年12月19日下午,学院在北校区法政楼301报告厅召开了全院教职工大会和专题政治学习会。校党委委员、纪委书记吴金法做《严以律己,廉洁从教》专题讲座,校党委委员、宣传部长潘玉驹做《牢牢把握意识形态工作领导权主动权》专题讲座。本次讲座由法政学院书记林钦主持,保卫处、音乐学院与法政学院全体教职工及学院研究生党员、预备党员及入党积极分子参加学习。

吴金法书记从全面从严治党成效卓著起题,以作风建设为全面从严治党破题,向我们介绍了开展21项整治、中央八项规定实施以来,全面从严治党取得的卓越成效,用大量数字和鲜明的案例向大家展示党中央高压反腐的坚定信念。在严以律己,廉洁从教的部分,吴书记用大量身边的案例向讲述了做为高校教师应具备的职业道德规范:坚持“高线”,守住“底线”,不越“红线”。

潘玉驹部长从2013年8月19日习近平总书记在宣传思想工作会议上长达两个小时的讲话及接下来一系列会议及讲话开头,深刻论述了意识形态工作的重要意义。“高度重视、善于做好意识形态工作,是我们党的政治优势和优良传统,是我们党凝聚力量、鼓舞士气、战胜困难、走向胜利的第二大武器。”潘部长通过大量案例分析了高校意识形态领域存在的一些问题,提高了我们对于意识形态工作的重视。

会后各支部对两位校领导的讲话展开进一步学习讨论,大家普遍认为,通过学习更加清晰地认识到,作为人民教师肩上的责任重大,担负着培养社会主义事业建设者和接班人的使命,身为教师不仅要具有渊博的专业知识和教育教学技能,还要有过硬思想政治素质和崇高职业道德水平。表示要争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫