网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

《法学杂志》付强教授来我院作学术讲座

发表时间:2019-04-25 13:49:25 编辑法政学院 浏览量;

4月21日上午,《法学杂志》资深编审,发行部主任,付强教授应邀来我校作了题为“法学论文何以承载思想”的学术讲座,我院法学系教师和研究生等聆听了讲座。讲座由欧阳恩钱教授主持。

报告会上,付强教授重点围绕法学论文写作的四个方面问题,即“法学作品合理定位和分类、论文的选题、论证及写作思路、论文的结语”进行了学术报告。重点讲解了“如何进行理论预设,把握价值原则进行高质量选题的课题”和“科学论证和分析文章内容,阐释自己的思想”,从“选题依据”、“研究内容”、“思路方法”和“创新之处”等方面阐述了法学论文写作的方法和技巧,鼓励作者要提高反向思维判断能力,采用科学、准确的论述语言,以严谨态度做学问。

讲座学术氛围浓厚,互动交流热烈,内容丰富,我院教师和研究生受益匪浅。

【付强教授简介】

付强,1962年人,男,安微阜阳人,香港大学法学博士、教授,《法学杂志》执行主编,北京市刑法学研究会理事,首都师范大学信用立法与信用评估研究中心特聘研究员,北京师范大学、安徽师范大学等高校特聘教授。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫