网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法院+高校=合作双赢

发表时间:2019-04-30 09:56:10 编辑法政学院 浏览量;

2019年4月26日,温州大学法学院与丽水市中级人民法院“法学专业人才合作培养暨院校实践教学基地揭牌仪式”在丽水中院诉讼服务中心举行,揭牌仪式由丽水中院党组成员、副院长吴林雄主持,温州大学法学院院长王宗正教授和丽水中院党组书记、院长蒋卫宇出席揭牌仪式并致辞,法学系系主任何平副教授、法学系党支部书记谢丽珍副教授、温州大学法律顾问室主任朱永德副教授携18法学的160多名学生亲眼见证了这一时刻。

开展院校合作是为了更好地把法学理论与审判实践相结合,加强院校合作,形成教与学、实践与理论研究的良性互动,推进法律职业共同体建设。温大法学院始终秉承以培养卓越法律人才为发展目标,已经与浙江省内十多个法院联合共建院校实践教学基地,温州大学与丽水中院开展共建,是在司法改革和教育改革的背景下进行,双方合作共建的最终目标是要联合培养出一大批高质量的优秀法律专业人才,以适应新时代对法学教育和司法工作的新要求。

仪式结束后,温大师生还一起参观了丽水中院的诉讼服务中心、诉讼文化中心、警营文化长廊等场所零距离感受法院的法治文化范围。下午,全体师生在丽水中院的一号大法庭观摩了一起刑事案件的庭审,感受法律的威严与神圣。庭审结束后,我院学生与中院干警进行互动交流,学生们纷纷表示此次活动受益匪浅,自己要加倍努力争取早日成就法律人才的目标。

EB08

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫