网站首页 下载中心 进入旧站
通知公告
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻

法学院举行2019年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全教育会

发表时间:2019-07-09 23:49:30 编辑法政学院 浏览量;

  2019年76日下午,温州大学法学院举行2019年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全教育会。学院党委副书记杨振海老师、学生科孙德升老师出席,今年参加暑期社会实践的同学参加会议。

首先,法学院团委素拓实践部的罗薇同学向老师和同学们介绍了学院实践队的基本概况,今年由学院老师指导同学组建了4支实践队,大部分队伍都有多年的基础,例如“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营实践队已连续开展十年活动,今年在温州的十个侨乡开展关爱留守儿童快乐营活动,共有来自全校的150名大学生参加实践队,有800多名儿童参与活动;“星之火”实践队主要开展防灾减灾宣传和调研活动,近几年产生了很好的社会影响;同行“小候鸟”实践队也连续多年在民政局等部门的指导下开展关爱务工人员子女、帮扶困难家庭等活动;吴越司法社工实践队是今年新成立的实践队,主要开展社区禁毒宣传等活动。

随后,由“星之火”实践队的薛娇同学带领同学们宣读暑期实践安全责任和文明礼仪承诺书。每一句承诺对于实践活动安全、顺利的开展都紧密相关,经过庄严承诺,参加实践的同学们更加坚定了信念,增强了纪律意识、安全意识、团队意识,在保障安全的前提下完成各项实践任务,还要注重文明礼仪,自觉维护学校形象和大学生的良好形象。随后,由4名队长代表全体队员签署暑期实践安全责任书,每位同学也都签署了相应的安全责任书。紧接着,由杨振海老师和孙德升老师向各实践队的队长授旗,手中接到的旗帜也是接学院老师的嘱托与期望。我们相信,各位队长一定定带领队员们圆满完成各项实践任务,为社会做出更多贡献,让每一位同学在实践中收获历练与成长、收获深厚的友谊。

薛娇同学带领同学们宣读暑期实践安全责任和文明礼仪承诺书

队长代表队员签署暑期实践安全责任书

 

授旗仪式

最后,学院党委副书记杨振海老师作安全教育指导讲话。杨老师再次向同学们介绍了暑期社会实践的重要意义,可概括为“受教育、长才干、做贡献”。杨老师还指出,大学生要重视实践锻炼,“实践出真知”、“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过社会实践走进基层、深入了解国情民情,可以让同学们有更多的感悟和收获,为今后的学习和实践积累宝贵的经验,许多知识也是必须通过实践才能学到的。杨老师结合以往的事例特别强调了安全的重要性,必须把安全作为实践过程中一切活动的前提,必须保障队员的人身和财产安全。学院老师、实践队指导老师和队长、队员密切协作,共同做好暑期实践的安全保障工作,一同完成社会实践的各项任务。最后,杨老师向即将“出征”的各队伍同学们表达了殷切的期盼,希望同学们在实践中有所收获,有所成长。

学院党委副书记杨振海老师讲话

暑期社会实践的号角已经吹响,同学们将以昂扬的斗志和饱满的热情,投入到社会实践活动中,谱写亮丽的青春诗篇,相信在学院师生的共同努力下,2019年暑期社会实践活动一定精彩纷呈,今日整装待发,他日必定凯旋。(文/林芷彦)

  地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373  

关注法政 微信扫一扫