网站首页 下载中心 进入旧站
品牌建设
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 品牌建设

以辩之思寻法之明:法政学院第四届“思明杯”新生辩论赛决赛

发表时间:2018-11-06 18:38:51 编辑法政学院 浏览量;

  201810311830分,温州大学法政学院第四届“思明杯”新生辩论赛决赛在模拟法庭顺利开幕。出席本次比赛的评委有法学系何平老师、胡剑波老师以及柯宇航老师。

 两场比赛分别是新生辩论赛的决赛和17级队员的表演赛。比赛过程中,辩手们配合默契、妙语连珠。辩论场上的每一次思维碰撞、每一刻灵光闪现不仅给在场的评委和观众留下了深刻的印象,更是将整个比赛带入一个又一个高潮,台下的掌声与喝彩声也是不绝于耳。第一场比赛的辩手虽然都是大一新生,在台上却也镇定自若,丝毫不怯场,正反双方围绕着辩题彻底失去记忆后的全新人生该不该对之前犯下的罪行负责唇枪舌剑、旁征博引,发挥出了最佳水平。第二场比赛的老辩手们则更加游刃有余,面对“求而不得和得而复失,何者更可悲”这一辩题,不仅打出水平,更打出了风格。评委柯宇航老师在对整场比赛做出了精彩的点评后,也对选手的表现予以了充分的肯定。其中,新生赛的反方二辩俞昶旭同学,荣获优秀辩手称号;正方三辩刘朔廷同学,荣获最佳辩手称号。最终,江洋队获得了新生辩论赛的胜利与团体第一名的好成绩。

    新生辩论赛既丰富了同学们的课外生活,更锻炼了同学们各方面的能力。本次辩论赛在为学生提供了一个展现自我平台的同时,也为法政学院辩论队选拔优秀辩手奠定了基础。在紧张激烈的辩论中,相信在场的新生们不仅感受到了辩手们的激情与活力,对辩论的了解也更进了一步。

 

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼 电话 0577-86680905 邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学政法学院 流量统计:644373
关注法政 微信扫一扫