学院新闻

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

喜报!我院本科生在2019年国家统一法律职业资格考试中再创佳绩

来源:法学院 发布时间:2019-12-05 浏览量:

在2019年国家统一法律职业资格考试中,我院学子成绩优异!2020届法学毕业班学生报名参加考试127人,通过80人,通过率62.99%,16法学1班通过率高达75%,为全院班级通过率最高。客观题的通过率高达85.83%,姜燕琳同学以223分的优异成绩获客观题最高分,姜燕琳、陈乐乐同学以133分的优异成绩获主观题最高分,姜燕琳同学以356分的优异成绩获总分最高分,法学学子们再度交出了一份令人欣喜的答卷!

自2018年起,国家司法考试改为国家统一法律职业资格考试,提高了考试门槛,首次法考全国平均通过率约为20%左右。自2003年招收法学专业学生以来,学院始终致力于培养高层次复合型法律职业人才,在分类培养、教学团队、实践实训、科研竞赛等多方面开展法律人才培养工作,专业建设成效显著,国际化办学特色凸显,已形成涵盖本科、研究生、留学生教育在内的完整的法学人才培养体系。目前,我院法学专业为浙江省特色专业,法学学科为浙江省一流学科,已列为温州大学博士学位授权培育点,法学学科取得内涵式发展。相信在法学院全体师生的努力下,一代又一代温大法学人定会秉承“厚培德本、深濬智源”的办学传统,弘扬“求学问是、敢为人先”的校训精神,扎根温州、服务浙江、辐射全国、面向世界,贡献温大法学人不可或缺的法治智慧和法治力量。