学院新闻

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

法学院领导受邀参加杭州2019 CAN大会·万物互链·区块链与全球经济新格局峰会

来源:法学院 发布时间:2019-12-06 浏览量:

12月3日,法学院院长王宗正、党委书记林钦、副书记杨振海一行,受杭州嘉楠耘智信息科技有限公司联席董事长孔建平(系我院2008届法学专业优秀校友)邀请参加2019CAN大会·万物互链·区块链与全球经济新格局峰会。此次大会由杭州市人民政府为指导单位,CAN大会组委会联合嘉楠科技和浙江清华长三角研究院杭州分院主办。本届大会以促进区块链技术革新、产业变革、生态协同发展为宗旨,引领经济创新、转型升级。大会邀请了近百名政府领导、业内著名专家学者、行业权威、投资机构和上市公司嘉宾。会上,杭州嘉楠耘智信息科技有限公司联席董事长孔建平受邀作《从万物互联到万物互链》的主题演讲。

孔剑平,2008年6月毕业于我院法学专业,现为杭州嘉楠耘智信息科技有限公司联席董事长,曾受邀出席“2019年世界区块链大会·乌镇”并作主题演讲《区块链:开启可信硅基文明》。其联合创办的杭州嘉楠耘智信息科技有限公司于11月21日在美国纳斯达克敲钟上市,成为全球区块链第一股、国内首家成功IPO的自主知识产权AI芯片公司。该公司成立于2013年,是通过高性能计算专有芯片提供超级计算解决方案提供商,全球比特币矿机的第二大厂商。