党建动态

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建动态 > 正文

看温州客户端:“最美温州人·最美退役军人”走进温州大学

来源:法学院 发布时间:2019-11-15 浏览量:

为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,培育勇于担当的时代新人。11月13日下午,温州市退役军人事务局联合温州大学,在温州大学法学院报告厅举办“最美温州人·最美退役军人”先进事迹报告会。全国模范退役军人周跃南、陈盈盈和浙江省最美退役军人倪杨西,讲述了他们的英雄故事和成长历程。

来自温州市公安局瓯海区分局的周跃南,用朴实的语言讲述了“最美的承诺”。在硝烟弥漫的战场,他与10位战友定下“生死盟约”,为了一句承诺,他把牺牲战友的父母当做自己的父母,和其他战友一道,坚守孝心34年。退役之后选择乐清市殡仪馆工作的倪杨西,坚守平凡岗位,尽责为民,为推动乐清殡葬事业的改革发展贡献自己的青春与热血。洞头先锋女子民兵连连长的陈盈盈,放弃大城市就业机会,回到海岛当好“海霞”接班人。

三位“最美退役军人”从不同角度、不同侧面,生动地讲述他们“不忘初心、牢记使命”,退役不褪色、建功新时代的光荣事迹,体现退伍军人的优秀品质和良好精神风貌。

“今年10月份,我们组织开展系列的宣传报告,此次宣讲报告走进高校,是为了在高校里进一步加强思想政治引领,把最美退役军人的先进事迹向我们广大的高校学生进行宣传演讲,引导他们的参军热,拥军热。”市退役军人事务局副局长朱翼介绍。

穿上军装,他们守家卫国,把宝贵青春献给国防事业;脱下军装,他们本色不改,在各自岗位上继续发光发热。参加报告会的同学纷纷表示,将以“最美退役军人”为榜样,崇尚最美、学习最美、争当最美。

“最美退役军人事迹报告会用最朴实的语言和最感人的事例为我们展现了一道道退役军人道德风景线,让温大的学子切身感受到了退役军人的美。不忘初心牢记使命的,忠诚担当、立足本职、心怀家国的伟大和平凡,是非常值得我们大学生学习的榜样。”温州大学法学院 学工办主任林丽丽说。

据悉,下一步,“最美退役军人”先进事迹报告会还将走进军营、走进企业、走进机关,推动全社会形成尊崇军人、崇尚先进的良好风尚。

相关链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=9400787_wzwb&app=1