学生公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生公告 > 正文

法学院关于鼓励毕业生助力复工复产的倡议书

来源:法学院 发布时间:2020-03-07 浏览量:

各2020届毕业学生:

根据我校《关于鼓励毕业生助力企业复工复产实施办法》的要求,为更好地帮助我院毕业生有序参加实践实习活动,特对各位毕业生作如下倡议:

一、响应号召,彰显责任

希望在过去14天内,未途径重点疫区回浙回温或未与因疫入院及隔离人员曾有密切接触史,且个人身体健康的持绿色健康码的毕业生,积极响应省委、省政府的号召,主动投身到企业复工复产行列中来,用实际行动表达抗疫必胜的信念和信心,为疫情防控和经济发展贡献自己的一份力量,勇于担当勇于奉献。

二、发挥技能,助力复工

希望广大毕业生配合学院组织安排,结合所学专业,结合实训实习实践,在相应的岗位上发挥专业所长,努力奉献,积极作为,为企业复工复产提供强有力的技能支持。党员和团员起模范带头作用,积极参与志愿活动,弘扬正能量,培养家国情怀。

三、停课不停学

在学院的统一指导下,毕业生积极配合老师的指导,调整课程学习计划,充分利用网络平台和工具,加强开题报告、学位论文、科学研究的远程学习,做到停课不停学。毕业生在疫情期间积极探索可行实验方案,在指导下完成毕业论文。

四、理性接纳,保持平稳心态

面对突如其来的重大疫情,温州大学全体师生密切关注人民日报、央视新闻、各级教育主管部门等权威媒体发布的信息,提高明辨是非的意识和能力。毕业生们不要因为特殊时期对找工作的影响而恐慌焦虑,多关注事情的正面意义,放松心态,充满力量地去面对问题和困难,要坚信总会迎来疫情结束的那一天!

五、积极实践,提升素养

在这个特殊的时期,希望广大参与企业复工复产的毕业生在实习实践工作岗位上,锤炼职场素养,增长才干本领,为自己未来的择业、就业、创业打下坚实基础。我们倡议学院广大毕业生在相关生产企业符合疫情防控条件下参与实习实践,助力企业复工复产,在实习实践中长才干、做贡献,提升自己的能力,彰显温大学子的担当。

六、健康防护,安全有序。

当前疫情防控依然处在关键期,在参与企业复工复产时,希望毕业生选择在居住地所在地区且符合省市开工、复工条件,防疫措施规范、到位的单位开展实习实践,不提倡、不鼓励毕业生跨区域和前往防护措施不足的企业实习实践,尽可能回家住宿或由单位统一安排住宿,尽量减少因实习实践产生的人员流动。希望广大毕业学生增强自我防护意识,积极学习有关防护知识,按照要求采取针对性的防护措施,定期向学院报告安全动态,确保身体健康,安全上岗。